Wine macht mir probleme

Alles rund um WINE, Cedega & CrossOver Games

Moderator: Moderator

Wine macht mir probleme

Beitragvon athyrion » 14.06.2009, 14:10

Es kann sein das das hier schon gelöst wurde oder auch nicht, sendet mir daher dann nur den Link zu diesem Forum

Also zu meinem Problem:
Ich habe Ubuntu 9.04 Jaunty und habe WoW installiert und Runes of Magic installiert.
Jetzt wollte ich irgendeines dieser Spiele starten aber:

Bei WoW habe ich ungefähr 0,005 FPS, Sound und keinen sichtbaren Himmel und nach dem einloggen den WOW ERROR 132.

Bei RoM habe ich Mauszeiger, Sound, aber kein Bild

Ich hab die ganzen Howtos, etc. gelesen und bin schier am verzweilfeln oder am Windows installieren => also Hilfe!!

Ich habe mir auch den Properitären Treiber heruntergeladen aber dann ist alles so laangsam
und nachdem ich das ATI Catalyst Control Center oder so heruntergeladen hab ging garnichts mehr.
Noch ne Frage: Gestern wurde aus meinem Ubuntu ein Edubuntu - kann mir das einer erklären? hab nun aber wieder wegen dem ATI Catalyst Control Center jetzt wieder Ubuntu installiert
athyrion
 
Beiträge: 20
Registriert: 14.06.2009, 12:18

Beitragvon format-c » 14.06.2009, 14:11

Was hast du denn für ein System? Guck mal im Terminal, ob 3D Beschleunigung aktiviert ist (obwohl wahrscheinlich WoW gar nicht starten würde, wenn das nicht der Fall ist). ("glxinfo | grep rendering " und "glxgears")
Benutzeravatar
format-c
 
Beiträge: 145
Registriert: 04.04.2008, 16:15
Wohnort: 127.0.0.1
Distribution: Sabayon Five Oh!

Beitragvon athyrion » 14.06.2009, 14:16

athyrion@ubuntu:~$ glxinfo | grep rendering
unknown chip id 0x9501, cant guess.
direct rendering: Yes
athyrion@ubuntu:~$ glxgear
bash: glxgear: command not found

Ich hab mich strikt an das gehalten was Echtor unter diesem Link beschrieben hat: http://forums.wow-europe.com/thread.html?topicId=206990759&sid=3
athyrion
 
Beiträge: 20
Registriert: 14.06.2009, 12:18

Beitragvon format-c » 14.06.2009, 14:18

es muss glxgears heißen, du hast ein s vergessen ;D

Was hast du denn für ein System? Graka, Prozessor, RAM..
Benutzeravatar
format-c
 
Beiträge: 145
Registriert: 04.04.2008, 16:15
Wohnort: 127.0.0.1
Distribution: Sabayon Five Oh!

Beitragvon athyrion » 14.06.2009, 14:19

ich weiß nicht wie lang der das noch macht aber die zwischenwerte sehen so aus:
athyrion@ubuntu:~$ glxgears
unknown chip id 0x9501, cant guess.
1105 frames in 5.0 seconds = 220.782 FPS
1136 frames in 5.0 seconds = 227.084 FPS
1247 frames in 5.0 seconds = 249.300 FPS
1201 frames in 5.0 seconds = 240.136 FPS
1226 frames in 5.0 seconds = 245.147 FPS
1170 frames in 5.0 seconds = 233.901 FPS
1202 frames in 5.0 seconds = 240.240 FPS
1261 frames in 5.0 seconds = 252.146 FPS
1373 frames in 5.0 seconds = 274.432 FPS
1362 frames in 5.0 seconds = 272.231 FPS
1399 frames in 5.0 seconds = 279.728 FPS
1324 frames in 5.0 seconds = 264.706 FPS
athyrion
 
Beiträge: 20
Registriert: 14.06.2009, 12:18

Beitragvon format-c » 14.06.2009, 14:20

Ja gut, wichtig ist erstmal, dass es überhaupt funktioniert. Wichtig neben deinem SYSTEM wäre auch die Wine Version..
Benutzeravatar
format-c
 
Beiträge: 145
Registriert: 04.04.2008, 16:15
Wohnort: 127.0.0.1
Distribution: Sabayon Five Oh!

Beitragvon DawnCrow » 14.06.2009, 14:20

Welche Wine-Version hast du?
BildBild

Linux: It is now safe to turn on your computer.
Benutzeravatar
DawnCrow
 
Beiträge: 327
Registriert: 28.02.2009, 17:05
Wohnort: Unterfranken
Lizenz: LGPL
Distribution: Ubuntu 11.04 64-Bit, Mint 14
Kernelversion: 3.5

Beitragvon athyrion » 14.06.2009, 14:22

Laut winecfg ( es gibt auch einen Befehl #, der fällt mir aber jetzt nicht ein) Version 1.1.23
athyrion
 
Beiträge: 20
Registriert: 14.06.2009, 12:18

Beitragvon DawnCrow » 14.06.2009, 14:24

gut, die ist aktuell, aber ich glaube format-c will immernoch dein SYSTEM wissen ;D
Befehl währe übrigends ganz simple "wine --version"

Hast du auch mal probiert den anweisungen aus der appdb zu folgen?
BildBild

Linux: It is now safe to turn on your computer.
Benutzeravatar
DawnCrow
 
Beiträge: 327
Registriert: 28.02.2009, 17:05
Wohnort: Unterfranken
Lizenz: LGPL
Distribution: Ubuntu 11.04 64-Bit, Mint 14
Kernelversion: 3.5

Beitragvon format-c » 14.06.2009, 14:25

Möchtest du mir vielleicht mal meine Frage beantworten, was du für ein System hast? oO

Außerdem kann deine komische Anleitung nicht funktionieren, es sei denn du hast
Code: Alles auswählen
sudo wget http://wine.budgetdedicated.com/apt/sources.list.d/intrepid.list -O /etc/apt/sources.list.d/winehq.list

durch
Code: Alles auswählen
sudo wget http://wine.budgetdedicated.com/apt/sources.list.d/jaunty.list -O /etc/apt/sources.list.d/winehq.list

ersetzt.

Obwohl es sonst wohl schon längst gemeckert hätte. Die ganze Anleitung ist übrigens für 8.10, ich weiß nicht ob alles so übertragbar ist.
Benutzeravatar
format-c
 
Beiträge: 145
Registriert: 04.04.2008, 16:15
Wohnort: 127.0.0.1
Distribution: Sabayon Five Oh!

Beitragvon athyrion » 14.06.2009, 14:29

Ich weiß jetzt nicht wo steht wie mein System heißt aber hier die sachen, die ich noch weiß:

Ich habe einen Dualcore prozessor mit je 1,86 Ghz, eine ATI HD Radeon 3870 und ziemlich viele onBoard sachen, wie Soundkarte, Netzwerkkarte, etc.
athyrion
 
Beiträge: 20
Registriert: 14.06.2009, 12:18

Beitragvon DawnCrow » 14.06.2009, 14:30

bist du mal nach der anleitung(sehr ausführlich) auf http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=14154 gegangen?
BildBild

Linux: It is now safe to turn on your computer.
Benutzeravatar
DawnCrow
 
Beiträge: 327
Registriert: 28.02.2009, 17:05
Wohnort: Unterfranken
Lizenz: LGPL
Distribution: Ubuntu 11.04 64-Bit, Mint 14
Kernelversion: 3.5

Beitragvon format-c » 14.06.2009, 14:31

Na das ist ausreichend. Wie DawnCrow schon gesagt hat, schau mal in der AppDB vorbei!

Edit: Okay, zu langsam^^
Benutzeravatar
format-c
 
Beiträge: 145
Registriert: 04.04.2008, 16:15
Wohnort: 127.0.0.1
Distribution: Sabayon Five Oh!

Beitragvon athyrion » 14.06.2009, 14:33

ok ich werds mir durchlesen und dann nochmal schreiben falls es immernoch Probleme gibt. Falls nicht werd ich es auch schreiben :)

Danke
athyrion
 
Beiträge: 20
Registriert: 14.06.2009, 12:18

Beitragvon haukew » 14.06.2009, 17:42

Füg bei WoW mal folgendes in deine Config.WTF hinzu:
Code: Alles auswählen
SET gxApi "opengl"

Das alleine erklärt zwar nicht deine extrem niedrigen fps, sollte aber eh drinstehen.
[align=center][url=http://www.theageofsound.de]www.theageofsound.de[/url]
meine Band :)
[/align]
Benutzeravatar
haukew
 
Beiträge: 368
Registriert: 16.12.2006, 00:04
Wohnort: Hamburg
Lizenz: WTFPL
Distribution: Linux Mint 11 + KDE4
Kernelversion: apt-get dist-upgrade

Nächste

Zurück zu Spiele unter WINE, Cedega & CrossOver Games

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast