Wine macht mir probleme

Alles rund um WINE, Cedega & CrossOver Games

Moderator: Moderator

Beitragvon athyrion » 14.06.2009, 19:24

Das mit den Niedrigen Fps wurde zwar schon mal hier besprochen, aber was raus kam nicht: [Gelöst] [url=http://www.linuxgaming.de/p9791-wow-ruckelt-extrem-krass/.html?highlight=World+of+Warcraft#post9791]WOW Ruckelt extrem krass![/url]

Das handelt von NVidia Grakas, ich hab aber ATI :thumbdown:
athyrion
 
Beiträge: 20
Registriert: 14.06.2009, 12:18

Beitragvon ChemicalBrother » 14.06.2009, 20:24

Laufen denn bei dir andere 3D-Anwendungen flüssig? Zum Beispiel ExtremeTuxRacer, oder so?
Benutzeravatar
ChemicalBrother
 
Beiträge: 5256
Registriert: 21.08.2006, 21:17
Wohnort: Langen
Lizenz: CC
Distribution: Arch Linux
Kernelversion: 5.9

Beitragvon athyrion » 14.06.2009, 21:27

Also des spiel startet aber es ruckelt.... aber nicht so stark wie bei WoW
Zuletzt geändert von athyrion am 14.06.2009, 21:27, insgesamt 1-mal geändert.
athyrion
 
Beiträge: 20
Registriert: 14.06.2009, 12:18

Beitragvon ChemicalBrother » 14.06.2009, 21:39

Wenn ExtremeTuxRacer schon bei dir ruckelt, dann ist was faul bei dir. Nutzt du den closed-source-Treiber aus den Ubuntuquellen?
Benutzeravatar
ChemicalBrother
 
Beiträge: 5256
Registriert: 21.08.2006, 21:17
Wohnort: Langen
Lizenz: CC
Distribution: Arch Linux
Kernelversion: 5.9

Beitragvon NoXIII » 14.06.2009, 22:06

Zu WoW kann ich leider nichts sagen aber zu Runes of Magic.
Wie ich sehe hast du eine ATI Grafikkarte. RoM läuft leider nicht mit ATI Grafikkarteni. So war es auf jeden Fall bisher.
Sry
Benutzeravatar
NoXIII
 
Beiträge: 541
Registriert: 07.08.2008, 10:40
Lizenz: CC BY-SA 3.0
Distribution: Ubuntu 11.04

Beitragvon athyrion » 14.06.2009, 22:23

ich find ja die creativität meines Pcs unglaublich.... wenn ich nur noch das Bild speichern und hochladen könnte, würde es mich nicht wundern, wenn es auf ner Galerie erscheint... das heißt Grafikprobleme oder?
athyrion
 
Beiträge: 20
Registriert: 14.06.2009, 12:18

Beitragvon NoXIII » 14.06.2009, 22:59

Um ein Screenshot zu machen brauchst du lediglich auf der Tastatur auf "Drucken" drücken.
Benutzeravatar
NoXIII
 
Beiträge: 541
Registriert: 07.08.2008, 10:40
Lizenz: CC BY-SA 3.0
Distribution: Ubuntu 11.04

Beitragvon athyrion » 15.06.2009, 20:52

Ich hab nochmal die chance alles von Grundauf neu und (hoffentlich) richtig zu machen....
nachdem ich die ganzen patches zu Wotlk heruntergeladen habe und heute morgen den Pc angemacht habe hatte ich schon wieder einen Grafikfehler.... also hab ichs heute neuinstalliert.... :thumbdown:

aber Danke für eure Hilfe! Da kommt Freude auf
Zuletzt geändert von athyrion am 15.06.2009, 20:52, insgesamt 1-mal geändert.
athyrion
 
Beiträge: 20
Registriert: 14.06.2009, 12:18

Beitragvon athyrion » 16.06.2009, 18:05

na toll ich kann die CDs nicht auswechseln. Er sagt er kann die CD nicht auswerfen, da es ein Programm verhindert...(Wine)....

Laufwerk kann nicht ausgehängt werden.
Eine Anwendung hindert das Laufwerk »WoWDisc1« ausgehängt zu werden.

Außerdem sehen die Lizenzvereinbarungen sehr komisch aus....
Zuletzt geändert von athyrion am 16.06.2009, 18:05, insgesamt 1-mal geändert.
athyrion
 
Beiträge: 20
Registriert: 14.06.2009, 12:18

Beitragvon ChemicalBrother » 16.06.2009, 18:47

Jo, klar, weil wine drauf zugreift und Linux die Datenträger festhält, damit nichts kaputt geht. Gibt einen Befehl für Wine dafür:

Code: Alles auswählen
wine eject LAUFWERKSBUCHSTABE


Wir haben übrigens auch ein Wiki, in dem ein paar nützliche Dinge drinstehen. Z.B. eben zu Wine --> hier klicken
Benutzeravatar
ChemicalBrother
 
Beiträge: 5256
Registriert: 21.08.2006, 21:17
Wohnort: Langen
Lizenz: CC
Distribution: Arch Linux
Kernelversion: 5.9

Beitragvon athyrion » 16.06.2009, 21:03

oh man nur probleme....
Jetzt würde ich gerne Wotlk installieren kann aber ich kann nicht auf den Agree button klicken, obwohl ich ganz nach unten gescrollt habe ?( ?(
athyrion
 
Beiträge: 20
Registriert: 14.06.2009, 12:18

Beitragvon ChemicalBrother » 16.06.2009, 21:27

Ich weiß leider nicht, was dieses "Wotlk" sein soll. Allgemein wäre es auch besser, wenn du pro Spiel einen Thread aufmachst, oder wenn schon ein Thread vorhanden ist, in diesen postest. Ist besser und übersichtlicher (und hilft dann auch denen, die dasselbe Problem haben).
Benutzeravatar
ChemicalBrother
 
Beiträge: 5256
Registriert: 21.08.2006, 21:17
Wohnort: Langen
Lizenz: CC
Distribution: Arch Linux
Kernelversion: 5.9

Beitragvon Nexon » 16.06.2009, 23:08

Er meint das WoW-Addon "Wrath of the lich King"
Nexon
 
Beiträge: 305
Registriert: 28.04.2009, 21:23
Distribution: Ubuntu

Beitragvon datkev » 17.06.2009, 12:41

[quote=athyrion,index.php?page=Thread&postID=36938#post36938]aber Danke für eure Hilfe! Da kommt Freude auf [/quote]

Das liest sich so als würdest du den Leuten hier nun die Schuld für deine Probleme geben?
Wenn das so ist, finde ich das nicht in Ordnung, denn die Tips hier waren mehr als deutlich und vernünftig geschrieben.

Wenn du das nicht so gemeint hast, solltest du ggf. den Text ein wenig anpassen.

Du solltest auch mal ein wenig auf die Hilfegebenen eingehen. Denn fragen die an dich gestellt werden beantwortest du nur zögerlich oder überhaupt nicht.

CPU Infos bekommst du durch folgenden Befehl in einem Terminal:
cat /proc/cpuinfo

Arbeitsspeicher:
cat /proc/meminfo

damit hast du schon einmal ein paar Werte mit denen man hier arbeiten kann.

Zum Rest: Es gibt hier ein ausführliches Wiki das Dir und allen anderen neulingen die Grundlagen und noch mehr erklärt.

Wenn Du dir dein System zerschiest - glaub mir das wird nicht das erste und auch nicht das letzte mal sein ;) - dann mache dafür bitte nicht andere Verantwortlich.

Das CDRom ist immer gesperrt, sobald eine Anwendung drauf zugreift. Wie du Wine davon überzeugen kannst das CDRom freizugeben wurde dir bereits gezeigt.
Zudem müssten wir auch wissen was du für einen Grafikkarten Treiber installiert hast? Den aus der Repository? Also mit dem Paketmanager, oder den von ATI direkt?

Wenn ich micht recht erinnere ist im WIKI auch ein Artikel zu ATI Treibern.
Sollte das nicht der Fall sein gucke doch mal bitte im ubuntuusers.de Wiki, dort gibt es definitiv einen Artikel bezgl. ATI Treiber.

Gruß
kev
Webspace bei https://www.wdl-bochum.de | Hardware von https://www.snogard.de | Linuxgaming @Facebook
Benutzeravatar
datkev
 
Beiträge: 739
Registriert: 19.09.2006, 15:22
Wohnort: Bochum
Lizenz: CC BY-SA 3.0
Distribution: Debian
Kernelversion: 3.x

Beitragvon athyrion » 17.06.2009, 14:06

hier eine Erklärung zu deinem Beitrag Datkev[quote=datkev,index.php?page=Thread&postID=37001#post37001][quote=athyrion,index.php?page=Thread&postID=36938#post36938]aber Danke für eure Hilfe! Da kommt Freude auf [/quote][/quote]

[quote=datkev,index.php?page=Thread&postID=37001#post37001]
Das liest sich so als würdest du den Leuten hier nun die Schuld für deine Probleme geben?
Wenn das so ist, finde ich das nicht in Ordnung, denn die Tips hier waren mehr als deutlich und vernünftig geschrieben. [/quote]

da hast du recht das war Falsch von mir geschrieben, Es kommt Freude auf, da mir geholfen wird, weil ich bisher nur im Blizzard Technik Forum etwas reingeschrieben habe und bis heute noch keine Antwort dort erhalten habe, somit kommt Freude auf, da mir geholfen wird

[quote=datkev,index.php?page=Thread&postID=37001#post37001]
Wenn du das nicht so gemeint hast, solltest du ggf. den Text ein wenig anpassen.

Du solltest auch mal ein wenig auf die Hilfegebenen eingehen. Denn fragen die an dich gestellt werden beantwortest du nur zögerlich oder überhaupt nicht. [/quote]

Das tut mir Leid wenn es so aussieht aber ich versuche alle Fragen zu beantworten und ich schaue mir ausversehen oft nur den letzten Post an und den dazwischen überlese ich gerne...sorry

[quote=datkev,index.php?page=Thread&postID=37001#post37001]
CPU Infos bekommst du durch folgenden Befehl in einem Terminal:
cat /proc/cpuinfo[/quote]


processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 15
model name : Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz
stepping : 2
cpu MHz : 1600.000
cache size : 2048 KB
physical id : 0
siblings : 2
core id : 0
cpu cores : 2
apicid : 0
initial apicid : 0
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 10
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm tpr_shadow
bogomips : 3737.42
clflush size : 64
power management:

processor : 1
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 15
model name : Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz
stepping : 2
cpu MHz : 1600.000
cache size : 2048 KB
physical id : 0
siblings : 2
core id : 1
cpu cores : 2
apicid : 1
initial apicid : 1
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 10
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm tpr_shadow
bogomips : 3738.18
clflush size : 64
power management:


Arbeitsspeicher:
cat /proc/meminfo


MemTotal: 2060740 kB
MemFree: 1446312 kB
Buffers: 43032 kB
Cached: 329576 kB
SwapCached: 0 kB
Active: 270660 kB
Inactive: 264064 kB
Active(anon): 167516 kB
Inactive(anon): 8 kB
Active(file): 103144 kB
Inactive(file): 264056 kB
Unevictable: 8 kB
Mlocked: 8 kB
HighTotal: 1190792 kB
HighFree: 691756 kB
LowTotal: 869948 kB
LowFree: 754556 kB
SwapTotal: 2498068 kB
SwapFree: 2498068 kB
Dirty: 712 kB
Writeback: 0 kB
AnonPages: 162248 kB
Mapped: 57996 kB
Slab: 27656 kB
SReclaimable: 19812 kB
SUnreclaim: 7844 kB
PageTables: 2304 kB
NFS_Unstable: 0 kB
Bounce: 0 kB
WritebackTmp: 0 kB
CommitLimit: 3528436 kB
Committed_AS: 471280 kB
VmallocTotal: 122880 kB
VmallocUsed: 37556 kB
VmallocChunk: 84396 kB
HugePages_Total: 0
HugePages_Free: 0
HugePages_Rsvd: 0
HugePages_Surp: 0
Hugepagesize: 4096 kB
DirectMap4k: 12280 kB
DirectMap4M: 892928 kB

[quote=datkev,index.php?page=Thread&postID=37001#post37001]
damit hast du schon einmal ein paar Werte mit denen man hier arbeiten kann.

Zum Rest: Es gibt hier ein ausführliches Wiki das Dir und allen anderen neulingen die Grundlagen und noch mehr erklärt. [/quote]

das Wiki bei euch war nicht das erste das ich mir durchgelesen habe...
[quote=datkev,index.php?page=Thread&postID=37001#post37001]
Wenn Du dir dein System zerschiest - glaub mir das wird nicht das erste und auch nicht das letzte mal sein ;) - dann mache dafür bitte nicht andere Verantwortlich.[/quote]

Das habe ich nie gesagt und wenn es so rüberkommen sollte tut es mir sehr Leid, ihr könnt dafür ja nix

[quote=datkev,index.php?page=Thread&postID=37001#post37001]
Das CDRom ist immer gesperrt, sobald eine Anwendung drauf zugreift. Wie du Wine davon überzeugen kannst das CDRom freizugeben wurde dir bereits gezeigt.[/quote]

Ja hier steht es von Apo sehr genau drin: http://www.gambaru.de/blog/?p=91

[quote=datkev,index.php?page=Thread&postID=37001#post37001]
Zudem müssten wir auch wissen was du für einen Grafikkarten Treiber installiert hast? Den aus der Repository? Also mit dem Paketmanager, oder den von ATI direkt?[/quote]

Welchen Grafikkartentreiber hat man denn nach der Installation von Ubuntu?? Tja den hab ich, da bei der aktivierung des properitären Treibers alles viel langsamer geht und als ich den ATI Catalyst Control Center installiert habe, musste ich den Pc das 1. Mal neuinstallieren
aber als ich WoW mit den niedrigen FPS hatte hatte ich den Properitären Treiber an
werde jetzt mal aber alle Treibebr installieren
athyrion
 
Beiträge: 20
Registriert: 14.06.2009, 12:18

VorherigeNächste

Zurück zu Spiele unter WINE, Cedega & CrossOver Games

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste