Wine gibt Fehlermeldung aus

Alles rund um WINE, Cedega & CrossOver Games

Moderator: Moderator

Wine gibt Fehlermeldung aus

Beitragvon Goshawker » 30.01.2012, 00:31

Ich habe mir heute mal ein Spiel unter Wine installiert... mit wenig erfolg!

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.Hier mal dei fehlermeldung:
Code: Alles auswählen
env WINEPREFIX="/home/sven/.wine" wine C:\\Programme\ \(x86\)\\Landwirtschafts\ Simulator\ 2011\ Demo\\FarmingSimulator2011.exe
err:module:load_builtin_dll failed to load .so lib for builtin L"OpenAL32.dll": libopenal.so.1: Kann die Shared-Object-Datei nicht öffnen: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
err:module:import_dll Loading library OpenAL32.dll (which is needed by L"C:\\Programme (x86)\\Landwirtschafts Simulator 2011 Demo\\game.exe") failed (error c000007a).
err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"C:\\Programme (x86)\\Landwirtschafts Simulator 2011 Demo\\game.exe" failed, status c0000135

(Ich hoffe ich habe das Programm richtig über die konsole starten lassen)
Goshawker
 
Beiträge: 41
Registriert: 16.09.2010, 08:22
Lizenz: CC
Distribution: Kanotix

Re: Wine gibt Fehlermeldung aus

Beitragvon SolidMob » 30.01.2012, 01:45

Steht ja eigentlich drin, was verkehrt ist, dir fehlt die Datei OpenAL32.dll.
Also suchen, runterladen und nach ~/.wine/drive_c/Windows/System32
oder so ähnlich kopieren. Dann nochmal probieren.

Für zukünftige Sachen wäre auch das sinnvoll: http://wiki.linuxgaming.de/index.php/Wi ... WINEPREFIX
SolidMob
 
Beiträge: 648
Registriert: 16.02.2007, 00:16
Lizenz: CC
Distribution: Ubuntu 16.04

Re: Wine gibt Fehlermeldung aus

Beitragvon ReCon » 30.01.2012, 10:24

Noch ein kleiner Hinweis von mir, es steht in der AppDB zum Simulator ebenfalls ein Eintrag: http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... &iId=12709

Du musst nur die für dich passende Version heraussuchen. Evtl. schreibt dort jemand auch weitere Instruktionen zur Installation etc.
Benutzeravatar
ReCon
 
Beiträge: 1273
Registriert: 23.06.2006, 21:02
Lizenz: GPL
Distribution: openSUSE 13.1
Kernelversion: 3.11.6-4-desktop

Re: Wine gibt Fehlermeldung aus

Beitragvon Goshawker » 30.01.2012, 14:12

ok mein erster fehler war warscheinlich, das ich wine noch mit 64bit laufen gelassen habe. Dieses habe ich nun geändert (warum es für M$ noch keine oder wenig Programme gibt die 64bit unterstützen ?( ) .
die besagte dll Datei ist alledings vorhanden! Dann muß ich wohl mal die Wine version ändern!
Goshawker
 
Beiträge: 41
Registriert: 16.09.2010, 08:22
Lizenz: CC
Distribution: Kanotix

Re: Wine gibt Fehlermeldung aus

Beitragvon ReCon » 30.01.2012, 15:32

Ich würde es mit einem komplett neuen WINEPREFIX versuchen und das bereits mit einem WINEARCH=win32 initialisieren.

Welche WINE Version setzt du den ein?
Benutzeravatar
ReCon
 
Beiträge: 1273
Registriert: 23.06.2006, 21:02
Lizenz: GPL
Distribution: openSUSE 13.1
Kernelversion: 3.11.6-4-desktop

Re: Wine gibt Fehlermeldung aus

Beitragvon Goshawker » 30.01.2012, 18:09

ReCon hat geschrieben:Ich würde es mit einem komplett neuen WINEPREFIX versuchen und das bereits mit einem WINEARCH=win32 initialisieren.

Welche WINE Version setzt du den ein?


Ähm .... da ich mich mit wine noch nicht wirklich beschäftigt habe, muss ich jetzt einfach mal fragen was du mit "einem WINEARCH=win32 initialisieren" genau meinst!

Also ich habe (für meine begriffe) Wine auf 32bit Umgestellt (mit: WINEARCH=win32 winecfg). Als nächstes habe ich die Installation ganz normal gestartet. Nun Müßte Wine das Spiel doch unter 32bit Starten oder etwa nicht?

Ich benutze Wine 1.3.37-1.1

Wie oben schon geschrieben, tritt der Fehler weiterhin auf, ob wohl die Datei vorhanden ist.

Da lt. WineHQ die Versionen 1.3.13 und 1.3.16 Platinum haben und 1.3.31 nur Gold Status, gehe ich einfach davon aus, das ich mit 1.3.37 dieses nicht mehr zum laufen bringe. deshalb wollte ich ein "downgrade" machen.
Goshawker
 
Beiträge: 41
Registriert: 16.09.2010, 08:22
Lizenz: CC
Distribution: Kanotix

Re: Wine gibt Fehlermeldung aus

Beitragvon SolidMob » 30.01.2012, 18:28

Goshawker hat geschrieben:Da lt. WineHQ die Versionen 1.3.13 und 1.3.16 Platinum haben und 1.3.31 nur Gold Status, gehe ich einfach davon aus, das ich mit 1.3.37 dieses nicht mehr zum laufen bringe. deshalb wollte ich ein "downgrade" machen.

Dort sind allerdings auch die Spielversionen andere (erste Spalte der Tabelle).
Du kannst ja auch mal Versuchen die DLL in den Spieleordner zu legen, wo sich vielleicht noch andere DLLs befinden.
SolidMob
 
Beiträge: 648
Registriert: 16.02.2007, 00:16
Lizenz: CC
Distribution: Ubuntu 16.04

Re: Wine gibt Fehlermeldung aus

Beitragvon ReCon » 31.01.2012, 12:09

Soviel ich weiß hat WINE Probleme, ein bereits in einer 64-Bit Umgebung erstelltes WINEPREFIX auf 32-Bit abzuändern. Daher würde ich jetzt einfach ein neues anlegen, z. B. mit

WINEARCH=win32 WINEPREFIX=/home/$USER/.wine/simu/ winecfg


anschließend dann das Setup im Prefix starten, würde am o. g. Beispiel dann so aussehen

WINEARCH=win32 WINEPREFIX=/home/$USER/.wine/simu/ wine setup.exe


Auch wenn du später das Spiel starten willst bitte nicht vergessen, es muss jedes mal vor einem WINE Befehl das WINEARCH=win32 kommen wenn du willst, dass die entsprechende Anwendung als 32-Bit bzw. wenn du willst das WINE die entsprechende Anwendung als 32-Bit handelt / startet.
Benutzeravatar
ReCon
 
Beiträge: 1273
Registriert: 23.06.2006, 21:02
Lizenz: GPL
Distribution: openSUSE 13.1
Kernelversion: 3.11.6-4-desktop


Zurück zu Spiele unter WINE, Cedega & CrossOver Games

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron