Spore läuft nicht mehr an

Alles rund um WINE, Cedega & CrossOver Games

Moderator: Moderator

Re: Spore läuft nicht mehr an

Beitragvon ChemicalBrother » 20.03.2010, 20:25

Wie hast du es denn jetzt installiert? Da steht nur, dass die Dateien, die du aufrufen willst, an dem Ort nicht existieren. Hast du es überhaupt installiert?
Benutzeravatar
ChemicalBrother
 
Beiträge: 5156
Registriert: 21.08.2006, 21:17
Wohnort: Langen
Lizenz: CC
Distribution: Arch Linux
Kernelversion: 5.1

Re: Spore läuft nicht mehr an

Beitragvon Ulnar » 20.03.2010, 21:19

Spore ist installiert.

Hab nur die Befhele eingegeben, die von dir gekommen sind. nix weiter.
Ulnar
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.03.2010, 10:04
Distribution: 8.10

Re: Spore läuft nicht mehr an

Beitragvon ChemicalBrother » 20.03.2010, 22:13

Und wenn du ein

Code: Alles auswählen
cd .wine_spore/drive_c/Programme


machst und dort mal

Code: Alles auswählen
ls


?
Benutzeravatar
ChemicalBrother
 
Beiträge: 5156
Registriert: 21.08.2006, 21:17
Wohnort: Langen
Lizenz: CC
Distribution: Arch Linux
Kernelversion: 5.1

Re: Spore läuft nicht mehr an

Beitragvon Ulnar » 21.03.2010, 12:53

Code: Alles auswählen
esel@Esel:~$ cd .wine_spore/drive_c/Programme
esel@Esel:~/.wine_spore/drive_c/Programme$ ls
Gemeinsame Dateien  Internet Explorer
esel@Esel:~/.wine_spore/drive_c/Programme$


Hm, ist nichts installiert..also kein Spore. Ich hab es doch aber nicht gelöscht?! Oder hat das mit diesem WINEPREFIX zu tun?
Ulnar
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.03.2010, 10:04
Distribution: 8.10

Re: Spore läuft nicht mehr an

Beitragvon ChemicalBrother » 21.03.2010, 15:16

Du hast es offensichtlich nicht installiert oder nicht mit dem WINEPREFIX installiert. Ist auf jeden Fall nicht da.
Benutzeravatar
ChemicalBrother
 
Beiträge: 5156
Registriert: 21.08.2006, 21:17
Wohnort: Langen
Lizenz: CC
Distribution: Arch Linux
Kernelversion: 5.1

Re: Spore läuft nicht mehr an

Beitragvon Ulnar » 21.03.2010, 15:54

also doch von der CD aus neu instalieren, nur mit dem Wineprefix?

Klappt irgednwie nicht.. Hab gar kein Plan von der Sache.
Ich habe es ja nicht gelöscht das Spiel, ist ja auch im Ordner von Wine drin wenn ich mir den ansehe, nicht über die Konsole, aber per Mausklicke.. Warum wird es dann in der Konsole nicht angezeigt?

Hier mein Installationsversuch mit Wineprefix..
Code: Alles auswählen
esel@Esel:~$ cd /media/cdrom0
esel@Esel:/media/cdrom0$ WINEPREFIX=~SPORESetup.exe
esel@Esel:/media/cdrom0$ WINEPREFIX=~Autorun.exe
esel@Esel:/media/cdrom0$ WINEPREFIX=~/SPORESetup.exe
esel@Esel:/media/cdrom0$


Hab ins Verzeichnes der CD gewechselt und wollte dann mit WINEPREFIX die .exe öffnen (sind 2 drauf) aber tat sich jedes mal nichts.

Nachtrag:
Hab eben gesehen, dass durch WINEPREFIX ja nen neuer Ordner entstanden ist. Der .wine_Spore. Da ist tatsächlich, wie auch die Konsole ausgegeben hat nicht drin. Aber kann ich da nicht einfach die Datein aus dem normalen .wine/drive_c/Programme/... reinkopieren? Oder muss das per Neuinstallation über die Konsole gemacht werden?
Ulnar
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.03.2010, 10:04
Distribution: 8.10

Re: Spore läuft nicht mehr an

Beitragvon ChemicalBrother » 21.03.2010, 16:57

Der korrekte Befehl wäre

Code: Alles auswählen
WINEPREFIX=~/.wine_spore wine Setup.exe


wenn du im CD-Ordner bist.

"WINEPREFIX=~/.wine_spore" damit er den Ordner .wine_spore auswählt

"wine" um Wine selbst zu nutzen

"Setup.exe" die Zieldatei, die ausgeführt werden soll.
Benutzeravatar
ChemicalBrother
 
Beiträge: 5156
Registriert: 21.08.2006, 21:17
Wohnort: Langen
Lizenz: CC
Distribution: Arch Linux
Kernelversion: 5.1

Re: Spore läuft nicht mehr an

Beitragvon Ulnar » 21.03.2010, 17:28

PasteBin


Code: Alles auswählen
esel@Esel:/media/cdrom0$ wine Autorun.exe


Aber wenn ich unter /Anwendung/Wine/Programme/ElectronicArts/Spore gehe, passiert auch nichts.. :(
Zuletzt geändert von datkev am 22.03.2010, 13:56, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Der Übersicht wegen, bitte Pastebin Tags benutzen [pastebin]ID[/pastebin]
Ulnar
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.03.2010, 10:04
Distribution: 8.10

Re: Spore läuft nicht mehr an

Beitragvon ChemicalBrother » 21.03.2010, 17:34

So wie ich das sehe, hast du es installiert, aber eben nicht nach .wine_spore, sondern in den normalen Wine-Ordner.

Die "Autorun.exe" hättest du auch mit dem entsprechenden WINEPREFIX davor starten müssen, sonst installierst du das immer nur in deinen normalen Wine-Ordner.

Bzw. ist dir Wine beim Ausführen von "WINEPREFIX=~/.wine_spore wine SPORESetup.exe" abgestürzt.
Benutzeravatar
ChemicalBrother
 
Beiträge: 5156
Registriert: 21.08.2006, 21:17
Wohnort: Langen
Lizenz: CC
Distribution: Arch Linux
Kernelversion: 5.1

Re: Spore läuft nicht mehr an

Beitragvon Ulnar » 21.03.2010, 17:44

Hab es eig. in den neuen Ordner gemacht (wine_spore).
Hab auch nachgesehen, ist alles drin, was auch in den .wine drin ist.

Befehl war ja:
Code: Alles auswählen
esel@Esel:/media/cdrom0$ WINEPREFIX=~/.wine_spore wine SPORESetup.exe


Und dann hat er es ja auch getan.

Weis nicht, ob Wine abgestürzt ist..
Ulnar
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.03.2010, 10:04
Distribution: 8.10

Re: Spore läuft nicht mehr an

Beitragvon ChemicalBrother » 21.03.2010, 18:19

Deine Ausgabe da oben sagt halt, dass Wine abgestürzt ist. Oder halt, dass deine Wine-Version mit SPORESetup.exe nicht zurecht kommt.
Benutzeravatar
ChemicalBrother
 
Beiträge: 5156
Registriert: 21.08.2006, 21:17
Wohnort: Langen
Lizenz: CC
Distribution: Arch Linux
Kernelversion: 5.1

Re: Spore läuft nicht mehr an

Beitragvon Ulnar » 21.03.2010, 18:24

lol.. wollte eben nochmal desselbe machen wie vorhin und da sagt der mir, ich soll spore schließen, aber ich hab ich gar nicht geöffnet..

ich glaube ich warte einfach bis die neue Ubuntuversion rauskommt und dann funzt des villeicht auch alles wieder.

Code: Alles auswählen
esel@Esel:~$ cd /media/cdrom0
esel@Esel:/media/cdrom0$ WINEPREFIX=~/.wine_spore wine SPORESetup.exe
fixme:mixer:ALSA_MixerInit No master control found on Trust 2MP Auto Focus Webcam , disabling mixer
esel@Esel:/media/cdrom0$ fixme:reg:GetNativeSystemInfo (0x33285c) using GetSystemInfo()


Ulnar
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.03.2010, 10:04
Distribution: 8.10

Re: Spore läuft nicht mehr an

Beitragvon thomasf » 22.03.2010, 00:14

Hallo allerseits

"Schickst" du Wine zum starten auch in den Ordner in dem die .exe ist?

Also cd ~/.deineWineSporeUmgebung/drive_c/Programme/OrdnervomHersteller/OrdnervomSpiel-in-dem-die-EXE-liegt, und dann WINEPREFIX=~/.deineWineSporeUmgebung wine SporeStart.exe ???

So zumindest klappt das bei mir mit dem Start der Spiele (bzw habe ich dafür Scripte angelegt)
Als ich angefangen habe mit Wine, hatte ich übrigends auch das Problem das nichts starten wollte. :D
Also wine (oder WINEPREFIX etc.) /order/ordner/ordner/ordner/ordner/spielstart.exe funktioniert nämlich nicht.

Grüße
Thomas
thomasf
 
Beiträge: 100
Registriert: 21.02.2010, 15:20
Distribution: Debian
Kernelversion: 2.6.32

Re: Spore läuft nicht mehr an

Beitragvon Ulnar » 22.03.2010, 08:53

PasteBin


Hat wieder nicht gestartet..
Zuletzt geändert von datkev am 22.03.2010, 13:55, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Der Übersicht wegen, bitte Pastebin Tags benutzen [pastebin]ID[/pastebin]
Ulnar
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.03.2010, 10:04
Distribution: 8.10

Re: Spore läuft nicht mehr an

Beitragvon ChemicalBrother » 22.03.2010, 10:54

Du musst den Befehl auch richtig eingeben. Zwischen "/" und ".wine_spore" darf kein Leerzeichen sein.
Benutzeravatar
ChemicalBrother
 
Beiträge: 5156
Registriert: 21.08.2006, 21:17
Wohnort: Langen
Lizenz: CC
Distribution: Arch Linux
Kernelversion: 5.1

VorherigeNächste

Zurück zu Spiele unter WINE, Cedega & CrossOver Games

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste