CSSource friert ein.

Alles rund um WINE, Cedega & CrossOver Games

Moderator: Moderator

CSSource friert ein.

Beitragvon prstarr » 30.04.2009, 17:49

Hallo Liebe Community

Mein System :
prstarr@prstarr-desktop:~$ uname -a
Linux prstarr-desktop 2.6.28-11-generic #42-Ubuntu SMP Fri Apr 17 01:57:59 UTC 2009 i686 GNU/Linux
Ubuntu 9.04
Wine 1.1.20
3 GB Ram

Folgendes Problem:

Ich bin relativ neu. Was heisst neu, hab ein Root Server mit Debian und konnte mich somit schon ein bisschen in das System einarbeiten.
Ubuntu ist ein bisschen abweichender, finde aber dennoch leichter zu bedienen.

Aufjedenfall hab ich mich versucht CS Source zum laufen zu kriegen
Installiert nach dieser Anleitung : http://wiki.archlinux.de/title/Half-Life

Steam funktionert.
CounterStrike 1.6 läuft ohne FEHLER

Nun habe ich Source versucht. Spiel installiert gestartet auf Server connectet.
10 Sekunden spielfreude pur. Dann FREEZ.

Hab mal Steam und CS: S über console gestartet das kam dabei raus:

Code: Alles auswählen
E: shm.c: mmap() failed: Cannot allocate memory
E: shm.c: mmap() failed: Cannot allocate memory
E: memblock.c: Assertion b failed at pulsecore/memblock.c:438, function pa_memblock_acquire(). Aborting.
wine: Assertion failed at address 0xb7f04430 (thread 0050), starting debugger...
Unhandled exception: assertion failed in 32-bit code (0xb7f04430).
Register dump:
CS:0073 SS:007b DS:007b ES:007b FS:0033 GS:003b
EIP:b7f04430 ESP:12b9e688 EBP:12b9e6a0 EFLAGS:00000202(   - 00  - - I1)
EAX:00000000 EBX:000054dc ECX:000054f4 EDX:00000006
ESI:76110e40 EDI:b7d7cff4
Stack dump:
0x12b9e688:  12b9e6a0 00000006 000054f4 b7c496d0
0x12b9e698:  b7d7cff4 12b9e7c0 12b9e7c8 b7c4b098
0x12b9e6a8:  00000006 12b9e740 00000000 7cd65790
0x12b9e6b8:  12b9e6f8 7cd6dfb4 7cd803c8 12b9e7b8
0x12b9e6c8:  7ffb0000 7cd6dda1 00000000 12b9e810
0x12b9e6d8:  12b9e7b8 00000033 0043ac84 626d656d
Backtrace:


Und siehe da ab Zeile 117 ist ein Fehler... leider kenn ich mich nicht so damit aus... :-(
Hab auch es auch mit winetricks versucht, nach anleitung versteht sich : http://wiki.winehq.org/winetricks_de

Koennt ihr mir weiterhelfen??

Liebe Grüße
prstarr
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.04.2009, 17:34
Wohnort: Offenbach am Main

Beitragvon ChemicalBrother » 30.04.2009, 18:41

Wäre es nicht naheliegender gewesen, in unserem Wiki nachzuschauen wegen CSS? :D

Erstmal der Link: Wiki-Artikel zu CSS

Ich hab dort etwas unter Problemlösung reingeschrieben. Das garantiert leider nicht, dass CSS bei dir dann reibungslos läuft (oder nie mehr freezed), aber ein Versuch ist es wert. Bei mir hat es zumindest auf ein paar Servern geholfen.
Benutzeravatar
ChemicalBrother
 
Beiträge: 5256
Registriert: 21.08.2006, 21:17
Wohnort: Langen
Lizenz: CC
Distribution: Arch Linux
Kernelversion: 5.9

Beitragvon prstarr » 30.04.2009, 19:48

mhh hat leider nix geholfen ... :-(

Das wirft mir Wine noch aus ---->

[url=http://fastdl.fod-clan.eu/Bildschirmfoto.png]Bild[/url]

( Für grossansicht auf das Bild klicken )

Ich will mich nicht von ubuntu trennen aber CSS zoggen ^^
prstarr
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.04.2009, 17:34
Wohnort: Offenbach am Main

Beitragvon ChemicalBrother » 30.04.2009, 20:26

Dann wäre es vielleicht mal gut zu wissen, was für eine Grafikkarte und was für einen Grafiktreiber du hast.
Benutzeravatar
ChemicalBrother
 
Beiträge: 5256
Registriert: 21.08.2006, 21:17
Wohnort: Langen
Lizenz: CC
Distribution: Arch Linux
Kernelversion: 5.9

Beitragvon prstarr » 30.04.2009, 21:07

ich habe eine NVIDIA Geforce 9600 GT
Mir hat Ubuntu am Anfang 2 Treiber angezeigt :

Einmal den 180.0
und den älteren 173.14.16 war das glaub ich

bei dem 180 hatte ich DirectX probleme und konnte auf keinen server connecten
das erzwingen von dirext 9 ging schief...

mit dem 173.14.16 treiber gings dann fehlerfrei mit dem direcxt.
halt nur noch die freez
prstarr
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.04.2009, 17:34
Wohnort: Offenbach am Main

Beitragvon Nexon » 01.05.2009, 03:48

Ich habe dasseleb Problem, mit einer 8600 GT und einem 180er Treiber...

Bei mir ist es ausserdem so, dass wenn ich Shaderdetails auf "hoch" habe, der Grafikauslastungstest nicht beginnt, d.H. ich hab ein Anfangsbild aebr nichts bewegt sich..erst wenn ich die Shader auf "niedrig" stelle bewegt er sich, ich habe dann einen durschnittsfpsrate von etwa 100, allerdings ist der CT in dem Test komplett weiss - Das ist der normal nicht oder? Hab ja leider keine Vergleichsmöglichkeit...

//EDIT: Meim freezen ließ sich durch ein -dxlevel 70 lösen....allerdings ist das ganze jetzt etwas hässlich, vor allem das Wasser...

MfG
Zuletzt geändert von Nexon am 01.05.2009, 03:48, insgesamt 1-mal geändert.
Nexon
 
Beiträge: 305
Registriert: 28.04.2009, 21:23
Distribution: Ubuntu

Beitragvon prstarr » 01.05.2009, 10:51

So ich habe nun mal mein Ubuntu neu aufgesetzt:

Mein System sieht wie folgt aus :
Ubuntu 9.04 Dektop 32bit Gnom [url=http://cdimage.ubuntu.com/daily/current/]Jaunty Jackalope[/url]
Kernel 2.6.28
Wine 1.0.1
Grafikkarte : NVidia Geforce 9600 GT mit dem Treiber 180.44

Installiere gerade CSS neu.

Frage : durch das erzwingen von dx 7, kommst du damit auf zBlock geschütze Server?

Mit Freundliche Grüße

EDIT :
Habe nun CSS installiert. Bei direcx7 komm ich auf keinen Warserver da diese mit zBlock geschützt sind. bei direcx8 oder 9 läuft es kurz, dann ruckelt es und CSS beendet sich einfach ??? Oo ....
Was kann das nun schon wieder sein, Läuft -> Freezt für 2 Sekunden -> Beendet sich
Zuletzt geändert von prstarr am 01.05.2009, 10:51, insgesamt 2-mal geändert.
prstarr
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.04.2009, 17:34
Wohnort: Offenbach am Main

Beitragvon Nexon » 01.05.2009, 12:18

Ja, genauso mit dem beenden wars bei mir auch, aber bei mir verhielts sich immer irgendwie so, als sei meine GraKa zu schlecht, was ja aber irgendwie nicht sein kann...

Was ist denn zBlock? ein Anti--Cheat? Also ich hab einige Server ausprobiert, rund ne Stunde lang um zu testen obs wirklich nicht abkackt...keine Probleme und wurde auch nicht gekickt....

MfG
Nexon
 
Beiträge: 305
Registriert: 28.04.2009, 21:23
Distribution: Ubuntu

Beitragvon ChemicalBrother » 01.05.2009, 12:19

Das einzige, was mir noch einfällt, wäre entweder: CSS in Windows spielen oder mal Crossover Games probieren (gibt ne 7 Tage Demo). Ansonsten halt in Windows spielen.
Benutzeravatar
ChemicalBrother
 
Beiträge: 5256
Registriert: 21.08.2006, 21:17
Wohnort: Langen
Lizenz: CC
Distribution: Arch Linux
Kernelversion: 5.9

Beitragvon Nexon » 01.05.2009, 13:37

Hallo,

Ich habe gerade mal Testweise Crossovergames installiert, Steam draufgehaun und den Steamapps-Folder rüberkopiert sowie CSS getestet. Ich bin absolut positiv überrascht, es lief direkt anstandslos, der Belastungstest ging sofort und ohne falsch angezeige Texturen etc., im gegensatz zum normalen Betrieb mit Wine. Außerdem speichert das Spiel jetzt wirklich die Grafikeinstellungen, das hat es vorher nicht gemacht man musste das bei jedem Spielstart neu machen. Außerdem habe ich den Eindruck (Darauf verlass dich aber bitte nicht hundertprozentig) dass Steam sowie auch CSS einen Ticken schneller starten. Zudem wirkt CSS auf mich jetzt deutlich flüssiger, obwohl da steht ich hätte weniger fps. Ein kleines Detail was jetzt auch reibungslos geht: Vorher hat das Steam-Trayicon so nervig rumgeblinkt dass man 20 mal klicken musste fürs beenden, das ist jetzt weg.

Das einzige was nicht geht ist der Sound - allerdings habe ich auch keinen Soundtreiber eingetragen, werde das gleich mal googlen.

Ich würde dir also zumindest für Steam Crossovergames empfehlen, mit anderen Spielen habe ich es (noch) nicht ausprobiert. Kannst dir ja halt mal die Testversion laden. Ich denke ich werde mir CXGames dann auch kaufen.

MfG
Zuletzt geändert von Nexon am 02.05.2009, 18:04, insgesamt 1-mal geändert.
Nexon
 
Beiträge: 305
Registriert: 28.04.2009, 21:23
Distribution: Ubuntu

Beitragvon prstarr » 02.05.2009, 12:07

Servus,

Jap zBlock ist ein AntiCheat - Tool was auf den sogenannten WarServer laufen muss !!
Da kommst du allerdings nur drauf wenn du mindestens DirectX 8 hast. Bei DirectX 7 kannst du zwar kurz connecten
wirst dann aber mit der Meldung gekickt das du directX 8 installieren sollst.

Kannst ja mal bei uns auf den Warserver dieses testen : 62.75.219.65:27015 das passwort eslwar

Crossovergames?? Ist das zu vergleichen mit Cedega? Und wie teuer ist das? Bei uns gibts es nur ein Saturn sowie Promarkt.
Keines der beiden Geschäfte führt Linux oder zusätzliche Programme wie Cedega... Find ich eigendlich schade.

Was mich wundert ist das bei mir CounterStrike 1.6 und Halflife 1 OHNE Probleme läuft.
Ob dies villt an der neuern HalfLife 2 Engine liegt? .....

Ich werd mich auf jedenmal über Crossover informieren ;-)

Villt findet sich ja doch noch jemand der weiss wie man CSS unter Wine zum laufen kriegt.

Mit Freundlichen Grüßen
pRstaRR*

pS. Ich habe mir soeben crossovergames bestellt. sollte in den nächsten Tagen bei mir eintreffen :-)
Gebe dann hier deswegen weiteren Support.
Zuletzt geändert von prstarr am 02.05.2009, 12:07, insgesamt 1-mal geändert.
prstarr
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.04.2009, 17:34
Wohnort: Offenbach am Main

Beitragvon ChemicalBrother » 02.05.2009, 15:05

[quote=prstarr,index.php?page=Thread&postID=35753#post35753]Was mich wundert ist das bei mir CounterStrike 1.6 und Halflife 1 OHNE Probleme läuft.
Ob dies villt an der neuern HalfLife 2 Engine liegt? .....[/quote]

Ja, es liegt an der Source-Engine, die mit Wine Probleme macht (mit Ausnahme von Half-Life 2 und den Episoden dazu).

pS. Ich habe mir soeben crossovergames bestellt. sollte in den nächsten Tagen bei mir eintreffen :-)
Gebe dann hier deswegen weiteren Support.


Finde ich jetzt etwas eigenartig, dass es bei dir "in den nächsten Tagen eintreffen" soll. Crossover Games wird doch über einen Server geladen, oder? So groß ist das Paket garantiert nicht.
Benutzeravatar
ChemicalBrother
 
Beiträge: 5256
Registriert: 21.08.2006, 21:17
Wohnort: Langen
Lizenz: CC
Distribution: Arch Linux
Kernelversion: 5.9

Beitragvon prstarr » 02.05.2009, 17:36

Richtig ... man kann es bezahlen und dann direkt downloaden (Über Paypal oder Kreditkarte)
Oder man lässt es sich per CDRom zuschicken.

Und da ich die Software auch gerne auf einem Medium haben möchte habe ich dies auch in anspruchgenommen.
Da ich gerade nicht daheim bin werde ich mir morgen die Crossover Trialversion ziehen und damit testen.
denke mal wenn es bei nexon geht wird dies auch dann hoffentlich bei mir der fall sein.


Kennst du dich mit Crossover aus?
prstarr
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.04.2009, 17:34
Wohnort: Offenbach am Main

Beitragvon Nexon » 02.05.2009, 19:05

So, neues "Von der Front"

Habe mir jetzt eben Ubuntu neu draufgemacht, nach anfänglichen Auflösungsproblemen, die vermutlich mit Compiz zusammenhingen, habe ich durch das Startkommando "-w 1680 -h 1050" CSS zum Laufen gebracht...Aber mit dem Sounds siehts immernoch genauso mies aus, denn: Der Alsasound bringt das Spiel zum abstürzen, die OSS-, JACK- und Nas-Treiber gehen bei mir nicht, lediglich der EsounD-Treiber läuft...Nur mit einer Verzögerung von ~1 Sekunde, was untragbar ist, da spiele ich lieber ohne Sound...

Allerdings verwende ich einen recht geläufigen Onboard-Realtek-HD-Sound und das Problem trat unter zwei frisch aufgesetzen Distributionen auf, was einen Konfigurationsfehler im System auschließt, deswegen denke ich dass das Problem Codeweavers nicht unbekannt sein dürfte. Sobald ich Crossovergames habe, werde ich mich dann mal dort an den Support wenden.

PS: HL2 DM geht mit dem ALSA-Treiber...Bis es nach 5 Sekunden auf dem Server abstürzt :rolleyes:
Zuletzt geändert von Nexon am 02.05.2009, 21:10, insgesamt 1-mal geändert.
Nexon
 
Beiträge: 305
Registriert: 28.04.2009, 21:23
Distribution: Ubuntu

Beitragvon prstarr » 02.05.2009, 20:53

Ich hab auch nen Onboard Sound von Relteak HD.

Hast du auch CS 1.6 ? Schau mal ob da auch der Fehler auftritt....
Mit ALSA hatte ich 100% kein Problem mit CounterStrike 1.6, das lief ja fehlerfrei ;-)

Bei CS:S hat mir ja WINE immer en fehler ausgeben. Leider is mein Englisch nit gut.... ^^ villt kannst du das ja entziffern. Bild weiter oben.
Werde mir morgen abend wenn ich wieder Zuhause bin Crossover laden und da schauen denk aber nicht das es bei mir mit dem Sound zusammenhängt.

Eher das Wine die Halflife 2 Engine nicht schafft... Schade .. kam mir vor das WINE schon viel weiter ist wie bei Ubuntu 8.xx ^^

Hast du CSS schon unter der Trial von Crossover gestartet?
Oder ist es dieses Transgaming :-? *bin neu nicht alles weiss*
prstarr
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.04.2009, 17:34
Wohnort: Offenbach am Main

Nächste

Zurück zu Spiele unter WINE, Cedega & CrossOver Games

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron