Battlefield 2 !! unter Wine , macht Probleme !

Alles rund um WINE, Cedega & CrossOver Games

Moderator: Moderator

Battlefield 2 !! unter Wine , macht Probleme !

Beitragvon PingPi2K » 12.02.2008, 15:08

Hi erst mal,

ich habe unter Ubuntu 7.10 nach der How to hier im Wiki Wine installiert, nach der Abschließung der Instalation habe ich dann Battelfield 2 Installiert. alles lief super.


Wollte dann BF2 Starten!

[php]andre@andre-desktop:~/.wine/drive_c/Programme/EA GAMES/Battlefield 2$ wine bf2.exe
fixme:mixer:ALSA_MixerInit No master control found on MPU-401 UART, disabling mixer
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 94 (SPI_GETMOUSETRAILS)
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 59 (SPI_SETSTICKYKEYS)
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 53 (SPI_SETTOGGLEKEYS)
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 51 (SPI_SETFILTERKEYS)
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 8193 (SPI_SETFOREGROUNDLOCKTIMEOUT)
err:module:import_dll Library d3dx9_25.dll (which is needed by L"C:\\Programme\\EA GAMES\\Battlefield 2\\TextureAtlasBuilder.dll") not found
err:module:import_dll Library TextureAtlasBuilder.dll (which is needed by L"C:\\Programme\\EA GAMES\\Battlefield 2\\RendDX9.dll") not found
err:module:import_dll Library d3dx9_25.dll (which is needed by L"C:\\Programme\\EA GAMES\\Battlefield 2\\RendDX9.dll") not found
fixme:ntdll:NtQuerySystemInformation info_class SYSTEM_CACHE_INFORMATION
fixme:ntdll:NtSetSystemInformation (0x00000015,0x34ed10,0x00000024) stub
err:seh:raise_exception Unhandled exception code c0000005 flags 0 addr 0x40718e
fixme:advapi:RegisterEventSourceA ((null)," "): stub
fixme:advapi:RegisterEventSourceW (L"",L" "): stub
fixme:advapi:ReportEventA (0xcafe4242,0x0001,0x0000,0x00000000,(nil),0x0001,0x00000060,0x7d42a5bc,0x65efd2): stub
fixme:advapi:ReportEventW (0xcafe4242,0x0001,0x0000,0x00000000,(nil),0x0001,0x00000060,0x126840,0x65efd2): stub
err:eventlog:ReportEventW L"6"
fixme:advapi:DeregisterEventSource (0xcafe4242) stub
fixme:advapi:RegisterEventSourceA ((null)," "): stub
fixme:advapi:RegisterEventSourceW (L"",L" "): stub
fixme:advapi:ReportEventA (0xcafe4242,0x0001,0x0000,0x00000000,(nil),0x0001,0x000002cc,0x7d42a5bc,0x65f04a): stub
fixme:advapi:ReportEventW (0xcafe4242,0x0001,0x0000,0x00000000,(nil),0x0001,0x000002cc,0x126840,0x65f04a): stub
err:eventlog:ReportEventW L"7"
fixme:advapi:DeregisterEventSource (0xcafe4242) stub
andre@andre-desktop:~/.wine/drive_c/Programme/EA GAMES/Battlefield 2$
[/php]

Das Bild zum Starten kommt aber werde dann zum Desktop wieder gebracht.

Habe BF2 von meine Win Platte auf die .Wine Platte gezogen und dannSpuckt der mir das raus!

[php]fixme:mixer:ALSA_MixerInit No master control found on MPU-401 UART, disabling mixer
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 94 (SPI_GETMOUSETRAILS)
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 59 (SPI_SETSTICKYKEYS)
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 53 (SPI_SETTOGGLEKEYS)
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 51 (SPI_SETFILTERKEYS)
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 8193 (SPI_SETFOREGROUNDLOCKTIMEOUT)
err:module:import_dll Library d3dx9_25.dll (which is needed by L"C:\\Programme\\EA GAMES\\Battlefield 2\\TextureAtlasBuilder.dll") not found
err:module:import_dll Library TextureAtlasBuilder.dll (which is needed by L"C:\\Programme\\EA GAMES\\Battlefield 2\\RendDX9.dll") not found
err:module:import_dll Library d3dx9_25.dll (which is needed by L"C:\\Programme\\EA GAMES\\Battlefield 2\\RendDX9.dll") not found
fixme:ntdll:NtQuerySystemInformation info_class SYSTEM_CACHE_INFORMATION
fixme:ntdll:NtSetSystemInformation (0x00000015,0x34ed10,0x00000024) stub
err:seh:raise_exception Unhandled exception code c0000005 flags 0 addr 0x407cc8
fixme:advapi:RegisterEventSourceA ((null)," "): stub
fixme:advapi:RegisterEventSourceW (L"",L" "): stub
fixme:advapi:ReportEventA (0xcafe4242,0x0001,0x0000,0x00000000,(nil),0x0001,0x00000060,0x7d427388,0x65ad1a): stub
fixme:advapi:ReportEventW (0xcafe4242,0x0001,0x0000,0x00000000,(nil),0x0001,0x00000060,0x1265b0,0x65ad1a): stub
err:eventlog:ReportEventW L"6"
fixme:advapi:DeregisterEventSource (0xcafe4242) stub
fixme:advapi:RegisterEventSourceA ((null)," "): stub
fixme:advapi:RegisterEventSourceW (L"",L" "): stub
fixme:advapi:ReportEventA (0xcafe4242,0x0001,0x0000,0x00000000,(nil),0x0001,0x000002cc,0x7d427388,0x65ad92): stub
fixme:advapi:ReportEventW (0xcafe4242,0x0001,0x0000,0x00000000,(nil),0x0001,0x000002cc,0x1265b0,0x65ad92): stub
err:eventlog:ReportEventW L"7"
fixme:advapi:DeregisterEventSource (0xcafe4242) stub
[/php]
Zuletzt geändert von PingPi2K am 12.02.2008, 15:19, insgesamt 1-mal geändert.
PingPi2K
 
Beiträge: 2
Registriert: 12.02.2008, 15:00

Beitragvon nasenbaer » 12.02.2008, 15:14

Lad dir mal die Dtaeien aus dem Netz und kopier sie nach "~/.wine/drive_c/windows/system32":
Code: Alles auswählen
d3dx9_25.dll
TextureAtlasBuilder.dll
d3dx9_25.dll


(einfach bei google eintippsen... :D )
Benutzeravatar
nasenbaer
 
Beiträge: 190
Registriert: 16.11.2007, 20:27
Wohnort: localhost oder Flugplatz :D
Kernelversion: 2.6

Beitragvon Cheeky@Boinc » 12.02.2008, 16:39

Du solltest die Installation unter Wine benutzen und nicht das "kopierte" Spiel :)
Wie nasenbaer schon sagte brauchst du "d3dx9_24.dll" und "d3dx9_25.dll" am besten von [url=www.dll-files.com]hier[/url].
Wenn du dann noch probleme hast einfach melden :D
<3 SuL <3
Benutzeravatar
Cheeky@Boinc
 
Beiträge: 7387
Registriert: 28.06.2006, 14:19
Wohnort: Werther
Lizenz: GPL

Beitragvon PingPi2K » 20.02.2008, 17:27

Die Maus fehlt mir in Battlefied 2 im Menü , weiss einer wieso ???

und

Die Texturen sind fehler haft ;(
PingPi2K
 
Beiträge: 2
Registriert: 12.02.2008, 15:00

BF2 startet nicht

Beitragvon Rick28 » 09.07.2008, 17:26

Hallo,

das gleiche Problem habe ich auch.

...
err:eventlog:ReportEventW L"6"
fixme:advapi:DeregisterEventSource (0xcafe4242) stub
fixme:advapi:RegisterEventSourceA ((null)," "): stub
fixme:advapi:RegisterEventSourceW (L"",L" "): stub
fixme:advapi:ReportEventA (0xcafe4242,0x0001,0x0000,0x00000000,(nil),0x0001,0x000002cc,0x7e81e5ec,0x65f422): stub
fixme:advapi:ReportEventW (0xcafe4242,0x0001,0x0000,0x00000000,(nil),0x0001,0x000002cc,0x123150,0x65f422): stub
err:eventlog:ReportEventW L"7"
fixme:advapi:DeregisterEventSource (0xcafe4242) stub

dann stürzt BF2 ab
die dlls habe ich schon.
Rick28
 
Beiträge: 3
Registriert: 09.07.2008, 17:08

Beitragvon Cheeky@Boinc » 09.07.2008, 17:52

Welche Wine Version (wine --version)? 3D Treiber aktiviert (glxinfo | grep rendering)? Compiz deaktiviert? Welche Distribution?
<3 SuL <3
Benutzeravatar
Cheeky@Boinc
 
Beiträge: 7387
Registriert: 28.06.2006, 14:19
Wohnort: Werther
Lizenz: GPL

Beitragvon Gast » 10.07.2008, 08:08

So bekommt man den Cursor:
- Do the install as stated above, but do not, i repeat, DO NOT edit the regestry or edit the Video.con file, due to trying that it caused my cursor support to quit working and i am not long to even boot up the game!

- Open "winecfg" and click on the "Graphics" tab. Then check the box, "Emulate a Virtual Desktop" and enter your screen resolution into boxes provided in "winecfg."

- Browse to your game folder in terminal and use command " wine bf2.exe +fullscreen 0 +szx 800 +szy 600", it MUST be that exact command.

- Run the game using the command above. (NOTE: The game screen may need to be moved inside the desktop, do this by right clicking the title bar before the "EA Games" screen boots up and choosing "Move", and move it to the desired destination inside the desktop.

- Thats it! You should have a working mouse cursor ingame, it is not the official BF2 mouse cursor. But hey, its still a mouse cursor, as long as there is no more "Guessing" on where to put the mouse. :-D

Good Luck!

Blake (aka: Blackburn)

Ways of getting the original cursors:

* There is a hack available from winehacks that makes bitmap cursors work, usually you need to patch and compile wine
* But there are also binary packages in DEB and RPM format (wine 1.1.0) available, if you want to skip patching...you can get older patched packages from the same homepage, if there is any trouble with these packages, post it


Texturprobleme sollte es mit der neusten Wine Version 1.1.0 nicht mehr geben
Gast
 

Beitragvon Rick28 » 10.07.2008, 14:23

Ich benutze Suse Linux 11.
wine-1.1.0
Direkt3D auf Hardware

glxinfo | grep rendering
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Error: couldnt find RGB GLX visual
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".

kein Compiz.
Rick28
 
Beiträge: 3
Registriert: 09.07.2008, 17:08

Beitragvon Cheeky@Boinc » 10.07.2008, 14:37

glxinfo | grep rendering
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Error: couldnt find RGB GLX visual
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".


Wenn das die Meldung ist solltest du 3D Treiber korrekt installieren :)
Welche Grafikkarte hast du und, wenn denn, welchen Treiber installiert?
<3 SuL <3
Benutzeravatar
Cheeky@Boinc
 
Beiträge: 7387
Registriert: 28.06.2006, 14:19
Wohnort: Werther
Lizenz: GPL

Beitragvon Rick28 » 10.07.2008, 14:49

habe GForse 8800 GST
benutze Treiber von Nvida
Rick28
 
Beiträge: 3
Registriert: 09.07.2008, 17:08

Beitragvon Gast » 23.02.2009, 16:50

Ich habe ebenfalls Probleme mit BF2. Bei mir kommt immer der Start-Bildschirm von Wine...und dann bricht er zusammen+tastatur spring auf Amerikanisch um...

Hier ist der Errorlog [url=http://kormarun.bplaced.net/wine-bf-error.log]Da der Code zu lang war, musste ich ihn leider hierhin befördern...[/url]

Ich benutze Mandriva 2009.0 x68_64,
kernel 2.6.27.10-desktop-1mnb,
cpu:AMD Athlon(tm) Dual Core Processor 4850e,
Graphickarte: Nvidia GeForce 9500GT
wine 1.1.4

Ich hoffe mir könnte einer helfen.

Mfg Kor
Gast
 

Beitragvon nasenbaer » 23.02.2009, 18:46

[quote=Kormarun,index.php?page=Thread&postID=33947#post33947]...[/quote]

Hast du die Displayeinstellungen gemacht? Hier findest du ein How2:
http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=3438&iTestingId=34423
Benutzeravatar
nasenbaer
 
Beiträge: 190
Registriert: 16.11.2007, 20:27
Wohnort: localhost oder Flugplatz :D
Kernelversion: 2.6

Beitragvon Gast » 24.02.2009, 19:03

Danke, funktioniert perfekt....bis auf den mauszeiger
Gast
 

Beitragvon R4ff » 29.06.2009, 21:49

hi
wen ich bf2 starte kommt der startbildschirm und dann hab ich ca 3 sec nen schwarzen bildschirm. danach komm ich mit ner auflösung von 800x600 auf den dasktop.
weiß jemand woran das liegen könnte?
LG:Raff
R4ff
 
Beiträge: 1
Registriert: 29.06.2009, 21:40

Beitragvon Timberland » 30.06.2009, 14:39

[quote=R4ff,index.php?page=Thread&postID=37308#post37308]hi
wen ich bf2 starte kommt der startbildschirm und dann hab ich ca 3 sec nen schwarzen bildschirm. danach komm ich mit ner auflösung von 800x600 auf den dasktop.
weiß jemand woran das liegen könnte?
LG:Raff[/quote]

Ich frage mal meine Kristallkugel.

Vllt ein paar mehr Informationen?
Wine-Version
Distribution
Aussagen über deine Hardware
Schon bei appdb.winehq.com geguckt?
Compiz an (falls vorhanden)?
Timberland
 
Beiträge: 462
Registriert: 06.11.2006, 17:11

Nächste

Zurück zu Spiele unter WINE, Cedega & CrossOver Games

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron