Anno 1503

Alles rund um WINE, Cedega & CrossOver Games

Moderator: Moderator

Anno 1503

Beitragvon Marscontrol » 14.09.2009, 21:14

Moin zusammn
Ich hab leider ein problem mit Anno 1503.Wenn ich das Spiel starte wird der Bildschirm kurz schwarz und danach lande ich wieder auf dem Desktop.
Code: Alles auswählen
fixme:wave:ALSA_ComputeCaps Device has a minimum of 2 channels
err:alsa:ALSA_CheckSetVolume Could not find PCM Playback Volume element
fixme:wave:ALSA_ComputeCaps Device has a minimum of 2 channels
err:alsa:ALSA_CheckSetVolume Could not find PCM Playback Volume element
err:d3d:WineD3D_CreateFakeGLContext Cant find a suitable iPixelFormat
err:d3d:InitAdapters Failed to get a gl context for default adapter
fixme:xrandr:X11DRV_XRandR_SetCurrentMode Cannot change screen BPP from 32 to 16
err:ddraw:IDirectDrawImpl_CreateSurface IDirectDrawImpl_AttachD3DDevice failed, hr = 8876086c
fixme:d3d:IWineD3DDeviceImpl_Release (0x135c88) Device released with resources still bound, acceptable but unexpected
fixme:d3d:dumpResources Leftover resource 0x138e08 with type 1,WINED3DRTYPE_SURFACE
fixme:d3d:dumpResources Leftover resource 0x1330f8 with type 1,WINED3DRTYPE_SURFACE
err:d3d:WineD3D_CreateFakeGLContext Cant find a suitable iPixelFormat
err:d3d:InitAdapters Failed to get a gl context for default adapter
fixme:xrandr:X11DRV_XRandR_SetCurrentMode Cannot change screen BPP from 32 to 16
err:ddraw:IDirectDrawImpl_CreateSurface IDirectDrawImpl_AttachD3DDevice failed, hr = 8876086c
fixme:d3d:IWineD3DDeviceImpl_Release (0x138f50) Device released with resources still bound, acceptable but unexpected
fixme:d3d:dumpResources Leftover resource 0x137970 with type 1,WINED3DRTYPE_SURFACE
fixme:d3d:dumpResources Leftover resource 0x137730 with type 1,WINED3DRTYPE_SURFACE

Mein system ist Archlinux und ich benutze die wine version 1.1.24.

Graphikarte ist eine Nvidia gforce 8800 ,ich benutze den treiber von Nvidia.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Danke schonmal inm vorraus
Marscontrol
Benutzeravatar
Marscontrol
 
Beiträge: 24
Registriert: 15.03.2009, 02:10
Wohnort: Im Westerwald
Distribution: Archlinux

Beitragvon DawnCrow » 14.09.2009, 21:32

sieht irgendwie komisch aus, besonders das ALSA gelumps? hast du an den sound einstellungen in winecfg gedreht, oder sonst irgendwelche alsa-probleme?
ich glaube wine 1.1.24 war eh mit ein paar schwierigkeiten versehen, ich empfehle dir mind. 1.1.25 wenn nicht sogar die neueste.
noch ne möglichkeit wäre den wineprefix(für gewöhnlich ~/.wine) temporär zu verschieben oder anno in einem eigenen zu installieren
BildBild

Linux: It is now safe to turn on your computer.
Benutzeravatar
DawnCrow
 
Beiträge: 327
Registriert: 28.02.2009, 17:05
Wohnort: Unterfranken
Lizenz: LGPL
Distribution: Ubuntu 11.04 64-Bit, Mint 14
Kernelversion: 3.5

Beitragvon Mineo » 15.09.2009, 12:36

Also ich kann berichten, dass Anno 1503 bei mir mit derselben Konfiguration wie bei dir (ok, eine andere Grafikkarte, aber auch Archlinux, nvidia-Treiber & Alsa) mit Wine 1.1.27 ohne Probleme rennt.
Mineo
 
Beiträge: 4
Registriert: 01.09.2009, 16:18
Distribution: Archlinux

Beitragvon Marscontrol » 16.09.2009, 16:20

Also erstmal danke für die Hilfe :thumbsup: ,aber leider funktioniert es nach der aktualiesierung auf 1.1.29 immer noch net.
Ich poste mal nochma den Fehler der Konsole nochmal :

Code: Alles auswählen
fixme:wave:ALSA_ComputeCaps Device has a minimum of 2 channels
err:alsa:ALSA_CheckSetVolume Could not find PCM Playback Volume element
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x32f160,0x00000000), stub!
fixme:d3d:WineD3D_ChoosePixelFormat Add OpenGL context recreation support to SetDepthStencilSurface

Thx Marscontrol
Benutzeravatar
Marscontrol
 
Beiträge: 24
Registriert: 15.03.2009, 02:10
Wohnort: Im Westerwald
Distribution: Archlinux

Beitragvon ChemicalBrother » 16.09.2009, 17:00

Du nutzt Arch Linux und hast ein Problem mit Alsa (PCM)? Aktualisier mal dein Arch Linux. Das Alsa-Paket mit dem Bugfix ist inzwischen in den Paketquellen.
Benutzeravatar
ChemicalBrother
 
Beiträge: 5156
Registriert: 21.08.2006, 21:17
Wohnort: Langen
Lizenz: CC
Distribution: Arch Linux
Kernelversion: 5.1

Beitragvon Marscontrol » 16.09.2009, 20:24

Ich hab das ALsa paket schon vor 2 tagen erneuert und immoment gibt es kein neues paket
Benutzeravatar
Marscontrol
 
Beiträge: 24
Registriert: 15.03.2009, 02:10
Wohnort: Im Westerwald
Distribution: Archlinux


Zurück zu Spiele unter WINE, Cedega & CrossOver Games

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron