VisualBoyAdvance - SDL_keysym.h

Hier könnt ihr Probleme mit Emulatoren bzw. deren Spiele diskutieren.

Moderator: Moderator

VisualBoyAdvance - SDL_keysym.h

Beitragvon SolidMob » 16.02.2009, 01:17

Hallo liebe SuL-User :D

Habe mir heute mal VBA heruntergeladen und wollte ein Spielchen spielen. Wie man es gewöhnlich tut wollte ich natürlicherstmal den Emulator konfigurieren.
Habe dann bemerkt, dass die Tastenzuweisungen über SDL geregelt sind und dass diese in der Datei SDL_keysym.h stehen.
Soweit so gut, jedoch stimmen die Werte aus der Config nicht mit denen in dieser Datei überein, folglich kann ich meine gewünschte Einstellung nicht durchführen :(

Im Internet findet man die SDL_keysym.h z.B. hier: [url=http://www.koders.com/c/fid8D6280AEFC1089A8F98EB34B12BA678E634E5C6A.aspx]Klick[/url]
Habe sie dann auch in der Source von VBA ([url=http://surfnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/vba/VisualBoyAdvance-src-1.7.2.tar.gz]v. 1.7.2[/url]) gefunden allerdings unter dem Ordner win32, hat es damit was zu tun? Unterschiedliche Tastenzuweisungen bei Linux und Windows?
(Die Config für VBA findet sich in der Source im Ordner "src")

Hoffe es kann mir jemand helfen. :S
SolidMob
 
Beiträge: 648
Registriert: 16.02.2007, 00:16
Lizenz: CC
Distribution: Ubuntu 16.04

RE: VisualBoyAdvance - SDL_keysym.h

Beitragvon PUNX69 » 16.02.2009, 03:49

[quote=.qdel,index.php?page=Thread&postID=33805#post33805]Hallo liebe SuL-User :D

Habe mir heute mal VBA heruntergeladen und wollte ein Spielchen spielen. Wie man es gewöhnlich tut wollte ich natürlicherstmal den Emulator konfigurieren.
Habe dann bemerkt, dass die Tastenzuweisungen über SDL geregelt sind und dass diese in der Datei SDL_keysym.h stehen.
Soweit so gut, jedoch stimmen die Werte aus der Config nicht mit denen in dieser Datei überein, folglich kann ich meine gewünschte Einstellung nicht durchführen :(

Im Internet findet man die SDL_keysym.h z.B. hier: [url=http://www.koders.com/c/fid8D6280AEFC1089A8F98EB34B12BA678E634E5C6A.aspx]Klick[/url]
Habe sie dann auch in der Source von VBA ([url=http://surfnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/vba/VisualBoyAdvance-src-1.7.2.tar.gz]v. 1.7.2[/url]) gefunden allerdings unter dem Ordner win32, hat es damit was zu tun? Unterschiedliche Tastenzuweisungen bei Linux und Windows?
(Die Config für VBA findet sich in der Source im Ordner "src")

Hoffe es kann mir jemand helfen. :S[/quote]

Du musst die SDL development pakete installieren


bei so einer meldung lohnt sich ein besuch bei packages.debian.org um nach paket-inhalten zu suchen

http://packages.debian.org/search?suite=etch§ion=all&arch=any&searchon=contents&keywords=SDL_keysym.h

das packet sollte selbst bei einer anderen distri ähnlich heißen
PUNX69
 
Beiträge: 315
Registriert: 05.07.2008, 18:22

Beitragvon SolidMob » 16.02.2009, 15:24

Danke erstmal für die Antwort, habe das Paket installiert und die Werte der Datei sind identisch mit der aus dem Internet, jedoch nutzt VBA diese Werte immernoch nicht :(
Edit: Ich habe bei mir die Binary von version 1.7.1, ich versuche mal die Source von 1.7.2 zu kompilieren.
Edit2: Habe nun den VBA aus dem Debian-Repository installiert (Das ich da nicht eher drauf kam .. >_<), jedenfalls benutzt er immer noch nicht die richtigen Werte. Ich verstehs nicht :(
Zuletzt geändert von SolidMob am 16.02.2009, 15:45, insgesamt 1-mal geändert.
SolidMob
 
Beiträge: 648
Registriert: 16.02.2007, 00:16
Lizenz: CC
Distribution: Ubuntu 16.04

Beitragvon PUNX69 » 16.02.2009, 16:27

PUNX69
 
Beiträge: 315
Registriert: 05.07.2008, 18:22

Beitragvon SolidMob » 16.02.2009, 16:46

[quote=PUNX69,index.php?page=Thread&postID=33815#post33815]in Lenny/Squeeze & Sid gibts übrigends auch die 1.8.0Beta
http://packages.debian.org/sid/visualboyadvance[/quote]
Habe mal versucht es zu kompilieren, bei make will er nicht so richtig weiter:

Code: Alles auswählen
.
.
.
make[2]: Entering directory `/home/mob/Downloads/VisualBoyAdvance-1.8.0/src/i386
/usr/bin/nasm -f elf -o 2xSaImmx.o 2xSaImmx.asm
2xSaImmx.asm:86: error: parser: instruction expected
2xSaImmx.asm:794: error: symbol `NEWSYM redefined
2xSaImmx.asm:794: error: parser: instruction expected
2xSaImmx.asm:817: error: symbol `.Loop redefined
2xSaImmx.asm:1194: error: symbol `.SKIP_GUESS redefined
2xSaImmx.asm:1321: error: symbol `.SKIP_PROCESS redefined
2xSaImmx.asm:1374: error: symbol `NEWSYM redefined
2xSaImmx.asm:1374: error: parser: instruction expected
2xSaImmx.asm:1398: error: symbol `.Loop redefined
2xSaImmx.asm:1863: error: symbol `.SKIP_GUESS redefined
2xSaImmx.asm:1934: error: symbol `.SKIP_PROCESS redefined
2xSaImmx.asm:1964: error: symbol `NEWSYM redefined
2xSaImmx.asm:1964: error: parser: instruction expected
make[2]: *** [2xSaImmx.o] Fehler 1
make[2]: Leaving directory `/home/mob/Downloads/VisualBoyAdvance-1.8.0/src/i386
make[1]: *** [all-recursive] Fehler 1
make[1]: Leaving directory `/home/mob/Downloads/VisualBoyAdvance-1.8.0/src
make: *** [all-recursive] Fehler 1
SolidMob
 
Beiträge: 648
Registriert: 16.02.2007, 00:16
Lizenz: CC
Distribution: Ubuntu 16.04

Beitragvon PUNX69 » 16.02.2009, 17:04

hm ich hätt jetzt ja einfach mal die debs installiert oder sie mir von apt-build bauen lassen

keine ahnung eas das ist aber bei der fehlermeldung hatte ich zuersteinmal mmx deaktiviert....
PUNX69
 
Beiträge: 315
Registriert: 05.07.2008, 18:22

Beitragvon SolidMob » 16.02.2009, 17:27

Ach mensch, wenn ich das installieren will brauch ich eine höhere Version von libc6 und diese kollidiert wiederrum mit tzdata-etch.

Ich versteh einfach nicht weiso diese Werte für die Keys nicht übereinstimmen >_< ...
SolidMob
 
Beiträge: 648
Registriert: 16.02.2007, 00:16
Lizenz: CC
Distribution: Ubuntu 16.04

Beitragvon PUNX69 » 16.02.2009, 17:40

hast du schoneinmal versucht die sdl biblioteken von stable oder testing zu verwenden?
PUNX69
 
Beiträge: 315
Registriert: 05.07.2008, 18:22

Beitragvon SolidMob » 17.02.2009, 09:26

Hab jetzt auf Lenny upgegradet aber VBA nimmt immer noch diese anderen Werte...
SolidMob
 
Beiträge: 648
Registriert: 16.02.2007, 00:16
Lizenz: CC
Distribution: Ubuntu 16.04

Beitragvon PUNX69 » 17.02.2009, 15:01

[quote=solidmob,index.php?page=Thread&postID=33829#post33829]Hab jetzt auf Lenny upgegradet aber VBA nimmt immer noch diese anderen Werte...[/quote]

hm komisch bei mir läuft der ohne probleme durch...
PUNX69
 
Beiträge: 315
Registriert: 05.07.2008, 18:22


Zurück zu Spiele für Emulatoren

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron