World of Warcraft classic and playonlinux

Hier kommt alles rein, was die restliche Software des Systems angeht.

Moderator: Moderator

World of Warcraft classic and playonlinux

Beitragvon Rm2 » 06.08.2021, 11:47

Liebe Linuxspieler,

Ich habe Playonlinux mit Wine für World of Warcraft classic installiert. Am Anfang erhielt ich einen X Error of failed request: GLXBadFBConfig - das Spiel startete nicht. Nachdem einige Grafiktreiber deinstalliert und der Mesa Treiber installiert wurde, kam der Fehler nicht mehr. Im LogInScreen werden jetzt grafisch nur die Feuerfackeln und der Strudel des Portals angezeigt. Eingeloggt wird das eigene und die Charaktermodelle anderer Spieler nicht angezeigt. Ich sehe dann nur einen Schatten auf dem Boden und den Namen.
Beim Start von playonlinux zeigt das Terminal:
Code: Alles auswählen
[main] Message: PlayOnLinux (4.3.4) is starting
[clean_tmp] Message: Cleaning temp directory
[Check_OpenGL] Warning: check_dd_x86 missing, test skipped
[Check_OpenGL] Warning: check_dd_amd64 missing, test skipped
[POL_System_CheckFS] Message: Checking filesystem for /home/linuxlite/.PlayOnLinux/
[main] Message: Filesystem is compatible
[update_check] Message: List is up to date
[install_plugins] Message: Überprüfe Plugin: ScreenCap...
[install_plugins] Message: Überprüfe Plugin: PlayOnLinux Vault
Beim Start von WoW zeigt das Terminal:
Code: Alles auswählen
[POL_System_CheckFS] Message: Checking filesystem for WoW.exe
[POL_Wine] Message: Running wine- WoW.exe (Working directory : /home/linuxlite/.PlayOnLinux/wineprefix/WoW/drive_c/Program Files (x86)/434 Run&Play)
[POL_Wine] Message: Notice: PlayOnLinux deliberately disables winemenubuilder. See http://www.playonlinux.com/fr/page-26-Winemenubuilder.html
[POL_Wine] Message: Wine return: 0


Wie könnte ich von hier aus nun vorgehen, um das Grafikproblem zu beheben?

liebe Grüsse
Rm2
 
Beiträge: 2
Registriert: 06.08.2021, 11:03
Lizenz: GPL
Distribution: Linux Lite 5.2 LTS \n \l
Kernelversion: 5.9.0

Re: World of Warcraft classic and playonlinux

Beitragvon Rm2 » 06.08.2021, 12:10

Hallo,

Ich habe das Problem gerade gelöst, indem in der

Config.wtf

die Zeile

SET M2UseShaders "0"

hinzugefügt wird.

Wenn die Config.wtf fehlt, kann sie auch hinzugefügt werden. Es ist eine Textdatei.

liebe Grüsse
Rm2
 
Beiträge: 2
Registriert: 06.08.2021, 11:03
Lizenz: GPL
Distribution: Linux Lite 5.2 LTS \n \l
Kernelversion: 5.9.0

Re: World of Warcraft classic and playonlinux

Beitragvon crt0mega » 06.08.2021, 12:26

Hai und Willkommen im Forum!

Cool, danke dass du deine Erkenntnisse teilst ;) Bei künftigen Fehlersuchen hilft dir übrigens die "Fehlerdiagnose" von PlayOnLinux weiter. Die Logs da oben betreffen leider nur PlayOnLinux selbst und das ist eigentlich nichts weiter als eine Oberfläche für Wine. Mit der "Fehlerdiagnose" bekommst du dann die Meldungen von Wine direkt angezeigt:
2021-08-06_12-26.png

2021-08-06_12-27.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
[align=center]There are two kinds of people in the world: Those who can extrapolate from incomplete data.[/align]
Benutzeravatar
crt0mega
 
Beiträge: 719
Registriert: 06.10.2014, 22:57
Lizenz: WTFPL
Distribution: debian/unstable
Kernelversion: 4.17


Zurück zu Sonstige Software

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron