True Combat: Elite (kein Sound)

Hier könnt ihr Probleme, Anmerkungen, Infos, Beschreibungen,... zu nativen Linux-Games posten.

Moderator: Moderator

Beitragvon DoubleU » 10.10.2006, 20:28

Hab gerade auch kein Ton und hab diesen Fehler mit der Device nicht.
IRC-Server: irc.freenode.net IRC-Channel: #linuxgaming.de
TeamSpeak Server: https://www.linuxgaming.de


Bild
Benutzeravatar
DoubleU
 
Beiträge: 2031
Registriert: 28.06.2006, 12:16
Wohnort: Gemany

Beitragvon Free_gamer » 10.10.2006, 20:32

Basiert das nicht auf der Quake 3 Engine?

Ich brauch für alle Q3 Engine basierenden Spiele dieses Script

#!/bin/sh

chmod 777 -R /proc/asound/card0/pcm0p/oss
echo "anpassen 0 0 direct" > /proc/asound/card0/pcm0p/oss
anpassen

zb
#!/bin/sh

chmod 777 -R /proc/asound/card0/pcm0p/oss
echo "wolfsp.x86 0 0 direct" > /proc/asound/card0/pcm0p/oss
wolfsp

und die Datei mus ausführbar sein (eh logisch) und mit sudo starten
Zuletzt geändert von Free_gamer am 10.10.2006, 21:15, insgesamt 1-mal geändert.
Linux Registered User # 418758
ubuntu user # 2631
Benutzeravatar
Free_gamer
 
Beiträge: 342
Registriert: 15.07.2006, 16:00
Lizenz: GPL
Distribution: Ubuntu 11.04 x86_64
Kernelversion: 2.6.38-generic

Beitragvon Fanta » 10.10.2006, 20:35

wäre nett wenn du sagst was man damit machen muss in eine neue Datei rein oder in ne config
Fanta
 
Beiträge: 95
Registriert: 20.09.2006, 21:38

Beitragvon Cheeky@Boinc » 10.10.2006, 20:40

wäre nett wenn du sagst was man damit machen muss


Eine Neue Datei anlegen ! zb. foobar

Danach diese Ausführen:

Code: Alles auswählen
sh foobar
<3 SuL <3
Benutzeravatar
Cheeky@Boinc
 
Beiträge: 7387
Registriert: 28.06.2006, 14:19
Wohnort: Werther
Lizenz: GPL

Beitragvon Fanta » 10.10.2006, 20:44

fanta@Local:~$ sh foobar
chmod: Beim Setzen der Zugriffsrechte für „/proc/asound/card0/pcm0p/oss“: Operation not permitted
foobar: line 4: /proc/asound/card0/pcm0p/oss: Permission denied
foobar: line 5: anpassen: command not found
Fanta
 
Beiträge: 95
Registriert: 20.09.2006, 21:38

Beitragvon Cheeky@Boinc » 10.10.2006, 20:47

sudo sh foobar


:)
<3 SuL <3
Benutzeravatar
Cheeky@Boinc
 
Beiträge: 7387
Registriert: 28.06.2006, 14:19
Wohnort: Werther
Lizenz: GPL

Beitragvon Fanta » 10.10.2006, 20:51

hätte ich wissen müssen
^^
Fanta
 
Beiträge: 95
Registriert: 20.09.2006, 21:38

Beitragvon Fanta » 10.10.2006, 20:57

trozdem kommt

Code: Alles auswählen
fanta@Local:~$ sudo sh foobar
foobar: line 5: anpassen: command not found
Fanta
 
Beiträge: 95
Registriert: 20.09.2006, 21:38

Beitragvon Cheeky@Boinc » 10.10.2006, 21:00

Ich denke mal das 2. "anpassen" ist überflüssig. Also nur:

Code: Alles auswählen
#!/bin/sh

chmod 777 -R /proc/asound/card0/pcm0p/oss
echo "anpassen 0 0 direct" > /proc/asound/card0/pcm0p/oss
<3 SuL <3
Benutzeravatar
Cheeky@Boinc
 
Beiträge: 7387
Registriert: 28.06.2006, 14:19
Wohnort: Werther
Lizenz: GPL

Beitragvon Free_gamer » 10.10.2006, 21:02

Das 2. mal ist das das Spiel gleich gestartet wird und da solltest du eigentlich beim ersten die startdatei angeben und beim 2. den start befehl

zb:
#!/bin/sh

chmod 777 -R /proc/asound/card0/pcm0p/oss
echo "wolfsp.x86 0 0 direct" > /proc/asound/card0/pcm0p/oss
wolfsp

und die Datei mus ausführbar sein (eh logisch)
Zuletzt geändert von Free_gamer am 10.10.2006, 21:03, insgesamt 2-mal geändert.
Linux Registered User # 418758
ubuntu user # 2631
Benutzeravatar
Free_gamer
 
Beiträge: 342
Registriert: 15.07.2006, 16:00
Lizenz: GPL
Distribution: Ubuntu 11.04 x86_64
Kernelversion: 2.6.38-generic

Beitragvon Cheeky@Boinc » 10.10.2006, 21:05

Das 2. mal ist das das Spiel gleich gestartet wird und da solltest du eigentlich beim ersten die startdatei angeben und beim 2. den start befehl


Na das musst du auch dazu sagen Free_gamer ;) Wie soll man das denn sonst Wissen?
<3 SuL <3
Benutzeravatar
Cheeky@Boinc
 
Beiträge: 7387
Registriert: 28.06.2006, 14:19
Wohnort: Werther
Lizenz: GPL

Beitragvon Fanta » 10.10.2006, 21:06

jut das Script geht aber der sound net
Fanta
 
Beiträge: 95
Registriert: 20.09.2006, 21:38

Beitragvon Cheeky@Boinc » 10.10.2006, 21:07

jut das Script geht aber der sound net


Dann reboote doch mal :)
<3 SuL <3
Benutzeravatar
Cheeky@Boinc
 
Beiträge: 7387
Registriert: 28.06.2006, 14:19
Wohnort: Werther
Lizenz: GPL

Beitragvon Free_gamer » 10.10.2006, 21:10

@Cheeky
hatte gedacht das anpassen reicht :O und das man selbst drauf kommt :O

EDIT:// schon erledigt
Zuletzt geändert von Free_gamer am 10.10.2006, 21:15, insgesamt 1-mal geändert.
Linux Registered User # 418758
ubuntu user # 2631
Benutzeravatar
Free_gamer
 
Beiträge: 342
Registriert: 15.07.2006, 16:00
Lizenz: GPL
Distribution: Ubuntu 11.04 x86_64
Kernelversion: 2.6.38-generic

Beitragvon Cheeky@Boinc » 10.10.2006, 21:13

und das man selbst drauf kommt


Immer so einfach wie möglich halten Free_gamer :)

Schreib das doch auch bitte in deinem ersten Beitrag mit dem Script dazu !
Jemand der nach dem Problem sucht hat dann sofort eine Lösung (ggf.) parat.
<3 SuL <3
Benutzeravatar
Cheeky@Boinc
 
Beiträge: 7387
Registriert: 28.06.2006, 14:19
Wohnort: Werther
Lizenz: GPL

VorherigeNächste

Zurück zu Native Linux Spiele

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron