1024x768 Auflösung funzt nicht...

Hier könnt ihr Probleme, Anmerkungen, Infos, Beschreibungen,... zu nativen Linux-Games posten.

Moderator: Moderator

1024x768 Auflösung funzt nicht...

Beitragvon *[WaZzAP]* » 01.09.2010, 11:51

Hallo miteinander...

Als erstes..
Ich bin ein Computer depp :pinch:

Also es handelt sich um folgendes.

Habe vor kurzem meine neue grafikkarte eingebaut...
Funktioniert alles reibungslos..
Bis ich dan Crossfire gestartet habe..
So weit so gut
ich stelle die Auflösung auf 1024x768 joine in ein game...
Der Ladebalken bewegt sich ein kleines bisschen..
Dan wird alles ganz kurz schwarz so 30 sec...
Dan lädt es weiter..
Habe es in der 800x600 auflösung versucht ging alles reibungslos paar sec ich war im game drinne..
Aber 800x600 is bissl groß so kann man net zockn xo
Habe schonn gegoogelt e.t.c..
Achja habe eine Ati Radeon HD 3650

Hoffe auf Hilfe :)


Mit Freundlichen Grüßen
*[WaZzAP]*
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.09.2010, 11:38
Lizenz: GPL

Re: 1024x768 Auflösung funzt nicht...

Beitragvon SolidMob » 01.09.2010, 14:59

Hallo,
erstmal bräuchten wir ein paar Informationen, sonst lässt sich gar nix machen ^^

1. Welche Distribution nutzt du (auch welche Version davon)
2. Was für einen Grafiktreiber? (In deinem Falle entweder den freien "radeon"-Treiber, oder den Catalyst oder den fglrx)
3. Welche Auflösung benutzt du im Desktop-betrieb
4. zu guter letzt öffnest du bitte ein terminal, startest darüber Crossfire und fügst das, was es ausspuckt hier ein -> pastebin/ und dann gibst du uns den link dazu.

Edit: Ach ja, vllt. mag den Thread jemand in "Native Linux Spiele" verschieben.
SolidMob
 
Beiträge: 648
Registriert: 16.02.2007, 00:16
Lizenz: CC
Distribution: Ubuntu 16.04

Re: 1024x768 Auflösung funzt nicht...

Beitragvon *[WaZzAP]* » 01.09.2010, 16:33

Tut mir Leid..

1.Was meinst du mit Distribution bin ein computer depp...
2.Als Grafiktreiber nutye ich den Catalyst
3.Meine Desktop Aufloesung 1024x768
4.Was ist ein Terminal :hmm:
*[WaZzAP]*
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.09.2010, 11:38
Lizenz: GPL

Re: 1024x768 Auflösung funzt nicht...

Beitragvon NoXIII » 01.09.2010, 16:53

Willkommen *[WaZzAP]* :)

Also zu:
1. Distribution sind zb. Ubuntu, OpenSuse, Debian, Fedora,......................... Die aktuelle Versionen sind zb. bei Ubuntu 10.04, bei OpenSuse 11.3 usw.

4. Viellicht ist dir der Terminal eher als Konsole bekannt. Mit diesem kannst du zb. Programme starten und danach die Fehler und Aktionsausgaben die während das Programm läuft nachlesen. Leider weiß ich jetzt nicht ob du KDE oder Gnome nutzt (falls dir die Begriffe zufällig was sagen^^) Dann könnte ich dir sagen wo du den Findest. Hast du oben und unten auf dem Desktop ein Menü Balken? oder ist nur unten einer, der so aussieht wie bei Windows7 (nein windows hat es bei uns abgeschaut.^^)
Benutzeravatar
NoXIII
 
Beiträge: 540
Registriert: 07.08.2008, 09:40
Lizenz: CC BY-SA 3.0
Distribution: Ubuntu 11.04

Re: 1024x768 Auflösung funzt nicht...

Beitragvon *[WaZzAP]* » 01.09.2010, 17:53

Danke :)

Also..

1.Wie kann ich sehen welche Distribution ich habe?
2.Tut mir leid aber KDE und Gnome sagen mir leider nichts :/
Und ja ich habe nur unten einen Menübalken der so aussieht wie der von Windows7.
*[WaZzAP]*
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.09.2010, 11:38
Lizenz: GPL

Re: 1024x768 Auflösung funzt nicht...

Beitragvon ing0 » 01.09.2010, 17:57

Darf ich kurz die Frage stellen ob du Linux hast?
wenn dem so ist, dann wirst entweder du, oder zumindest derjenige der den PC an dem du sitzt sein eigen nennt, dieses installiert haben (müssen) Wenn du das warst wirst du sicherlich wissen was entweder auf der CD / DVD drauf stand, oder zumindest wo es runtergeladen hast. Warst du es nicht, frage nacht.

Einfachere Variante. Starte den PC mal neu und beobachte was alles auf dem Bildschirm erscheint. Oftmals steht beim Ladevorgang das Logo bzw der Name der Distribution.

Ist es eher Lila / Pink und steht dort Ubuntu. Ist es Ubuntu
Ist es Grün oder "Bunt" und mit openSuse bezeichnet hast du openSuse
Ist es eher blau, hast du Fedora

Steht dort allerdings "Windows 7"
...
dann wird es hier recht knifflig


Viel Erfolg und auch von mir Herzlich Willkommen an Board
Benutzeravatar
ing0
 
Beiträge: 1230
Registriert: 03.11.2006, 16:26
Wohnort: /home/ingo
Lizenz: GPL
Distribution: openSuse 12.3

Re: 1024x768 Auflösung funzt nicht...

Beitragvon sixsixfive » 01.09.2010, 18:33

Das ist ein Terminal:

aaaaa.jpg


Um nun alle Informationen zusammenzutragen die wir benötigen tippst Du folgendes nacheinander ein/oder kopierst es(zeilenweise)
Code: Alles auswählen
cat /etc/*-release>>$HOME/Desktop/system
cat /etc/*version>>$HOME/Desktop/system
uname -a>>$HOME/Desktop/system
lsmod>>$HOME/Desktop/system


nun solltest du auf deiner Arbeitsoberfläche(Das ding mit dem Hintergrundbild welches man sieht wenn man alle Fenster minimiert), eine Textdatei namens system haben, diese öffnest Du mit einem Texteditor und postet den Inhalt hier im Forum(Mit den Code-Tag) oder in einem nopaste
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
sixsixfive
 
Beiträge: 442
Registriert: 30.05.2010, 17:16
Lizenz: CC
Distribution: Wheezy-Sid-aptosid-#!-Mix
Kernelversion: current

Re: 1024x768 Auflösung funzt nicht...

Beitragvon ing0 » 01.09.2010, 19:43

"Das ist ein Terminal" Weltklasse! :wah:
Benutzeravatar
ing0
 
Beiträge: 1230
Registriert: 03.11.2006, 16:26
Wohnort: /home/ingo
Lizenz: GPL
Distribution: openSuse 12.3


Zurück zu Native Linux Spiele

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast