Pc Name umbennen?

Hier geht es um Hardware/Peripherie. Probleme, neue Treiber... werden hier diskutiert.

Moderator: Moderator

Pc Name umbennen?

Beitragvon Anything Goes » 28.10.2006, 12:02

Weiß jemand wie ich den Pc umbennen kann?

wird ja im Terminal angezeigt : user@pc:~$

suche schon seit über 30min X(
`:::::::::::: - (ich verteidige meine Signatur selbst!)
::::_)
::::
Anything Goes
 
Beiträge: 242
Registriert: 07.10.2006, 16:28

Beitragvon theDeus » 28.10.2006, 12:12

Gnome:

System (in deiner Leiste) -> Administration -> Benutzer und Gruppen
Benutzeravatar
theDeus
 
Beiträge: 1289
Registriert: 28.06.2006, 13:39
Lizenz: GPL

Beitragvon Anything Goes » 28.10.2006, 12:19

da kann ich ja nur meinen namen Ändern (also den user-name)
aber nicht den PC namen ?(
`:::::::::::: - (ich verteidige meine Signatur selbst!)
::::_)
::::
Anything Goes
 
Beiträge: 242
Registriert: 07.10.2006, 16:28

Beitragvon theDeus » 28.10.2006, 12:28

Entschuldige, das muss ich überlesen haben.

Code: Alles auswählen
man hostname
Benutzeravatar
theDeus
 
Beiträge: 1289
Registriert: 28.06.2006, 13:39
Lizenz: GPL

Beitragvon Anything Goes » 28.10.2006, 14:04

Danke hat bestens geklappt =)
`:::::::::::: - (ich verteidige meine Signatur selbst!)
::::_)
::::
Anything Goes
 
Beiträge: 242
Registriert: 07.10.2006, 16:28

Beitragvon Cheeky@Boinc » 28.10.2006, 14:28

Danke hat bestens geklappt


Könntest du vielleicht beschreiben was genau du gemacht hast, damit andere User es einfacher haben? :)
<3 SuL <3
Benutzeravatar
Cheeky@Boinc
 
Beiträge: 7387
Registriert: 28.06.2006, 14:19
Wohnort: Werther
Lizenz: GPL

Beitragvon Anything Goes » 28.10.2006, 14:32

Also ich fasse mal zusammen:

zeigt den Namen des Pc´s an:

Code: Alles auswählen
hostname


Zeigt die Manual Page zu hostname an:

Code: Alles auswählen
man hostname


und verändern kann man den Namen mit:

Code: Alles auswählen
sudo hostname "gewünschter Name"


nach dem umbennen muss man sich jedoch neu anmelden damits klappt 8)
`:::::::::::: - (ich verteidige meine Signatur selbst!)
::::_)
::::
Anything Goes
 
Beiträge: 242
Registriert: 07.10.2006, 16:28

Beitragvon Anything Goes » 28.10.2006, 15:26

Mh... nach einem Neustart ist der hostname wieder der alte?
`:::::::::::: - (ich verteidige meine Signatur selbst!)
::::_)
::::
Anything Goes
 
Beiträge: 242
Registriert: 07.10.2006, 16:28

Beitragvon Cheeky@Boinc » 28.10.2006, 15:59

Was ist wenn du die Datei "/etc/hostname" Manuell editierst?

Code: Alles auswählen
sudo gedit /etc/hostname
<3 SuL <3
Benutzeravatar
Cheeky@Boinc
 
Beiträge: 7387
Registriert: 28.06.2006, 14:19
Wohnort: Werther
Lizenz: GPL

Beitragvon Anything Goes » 28.10.2006, 16:34

=) Mit :
Code: Alles auswählen
sudo gedit /etc/hostname


funktionierts (so das der geänderte hostname auch nach dem rebooten bleibt :D )




//Modedit(Deus): Na dann ists ja nun [gelöst] :]
`:::::::::::: - (ich verteidige meine Signatur selbst!)
::::_)
::::
Anything Goes
 
Beiträge: 242
Registriert: 07.10.2006, 16:28


Zurück zu Hardware/Peripherie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast