Fehler bei installation des NVIDIA-Treibers

Hier geht es um Hardware/Peripherie. Probleme, neue Treiber... werden hier diskutiert.

Moderator: Moderator

Beitragvon Mark » 26.10.2006, 00:17

also heute abend hab ich noch nichts gemacht . warscheinlich werd ich mich morgen dran setzen .

@theDeus http://wiki.ubuntuusers.de/Nvidia_Grafikkarten/Manuelle_Treiberinstallation
nach diesem tut habe ich es gemacht , und da steht nur dass der alte treiber zu entfernen ist .
Danach muss man das Paket

*nvidia-glx

vollständig entfernen [1].




Den Schritt gibt es gar nicht in diesem Tutorial. Der Befehl entfernt noch Packete die sonst auf dem System bleiben ( auch bei vollständig entfernen ). Versuch es vllt trotzdem so und installiere dann den Treiber noch einmal auf deinem System.

ok werd ich machen .

Vielen Dank schonmal für eure Hilfe :)
Mfg Mark
Zuletzt geändert von Mark am 26.10.2006, 00:19, insgesamt 1-mal geändert.
http://www.traber-wintergarten.de/
Benutzeravatar
Mark
 
Beiträge: 746
Registriert: 30.09.2006, 01:23
Wohnort: Fulda
Lizenz: GPL
Distribution: Ubuntu

Beitragvon theDeus » 26.10.2006, 00:22

Benutzeravatar
theDeus
 
Beiträge: 1289
Registriert: 28.06.2006, 13:39
Lizenz: GPL

Beitragvon Cheeky@Boinc » 26.10.2006, 07:34

nach diesem tut habe ich es gemacht , und da steht nur dass der alte treiber zu entfernen ist .


Davon haben wir ja nicht gesprochen ! Wir reden die ganze Zeit von dem Tutorial hier im Forum ;)
Wie hätten wir auch Wissen sollen das du ein "How to" von ubuntuusers benutzt hast?

ich hab ja nicht beide gleichzeitig . ich hab den vorherigen vollständig entfernt .


Ich meine ja nur das du den Treiber wieder entfernen und die Anleitung hier im Forum durchgehen solltest ! =)
<3 SuL <3
Benutzeravatar
Cheeky@Boinc
 
Beiträge: 7387
Registriert: 28.06.2006, 14:19
Wohnort: Werther
Lizenz: GPL

Beitragvon Mark » 26.10.2006, 11:15

Davon haben wir ja nicht gesprochen ! Wir reden die ganze Zeit von dem Tutorial hier im Forum ;)
Wie hätten wir auch Wissen sollen das du ein "How to" von ubuntuusers benutzt hast?

hatte es vorher schonmal verlinkt , aber egal (war nicht so gut zu sehen) :O


Noch ne Fragen , wie heißt der heruntergeladene Treiber ?
habs mit
NVIDIA-Linux-x86-1.0-9626
NVIDIA-Linux-x86-1.0
NVIDIA-Linux
probiert , doch er findet nichts . ?

Danke :)
Mfg Mark
Zuletzt geändert von Mark am 26.10.2006, 11:15, insgesamt 2-mal geändert.
http://www.traber-wintergarten.de/
Benutzeravatar
Mark
 
Beiträge: 746
Registriert: 30.09.2006, 01:23
Wohnort: Fulda
Lizenz: GPL
Distribution: Ubuntu

Beitragvon Cheeky@Boinc » 26.10.2006, 11:19

Noch ne Fragen , wie heißt der heruntergeladene Treiber ?


Das ist doch nicht dein Ernst das du nicht weißt was du da herunterlädst? ?(

Schau doch einfach in den Ordner indem du die Datei gespeichert hast ! :rolleyes:

Der Aktuelle Treiber hat den Namen: "NVIDIA-Linux-x86-1.0-9626-pkg1.run"
<3 SuL <3
Benutzeravatar
Cheeky@Boinc
 
Beiträge: 7387
Registriert: 28.06.2006, 14:19
Wohnort: Werther
Lizenz: GPL

Beitragvon Mark » 26.10.2006, 11:24

Das ist doch nicht dein Ernst das du nicht weißt was du da herunterlädst? ?(


oh sorry hab mich net richtig ausgedrückt .
ich meinte , ich hab de ja immernoch installiert . und jetzt will ich den entfernen in der konsole mit :
sudo apt-get remove XXXXXXXXXXX

Das meinte ich :D
Mfg Mark
Zuletzt geändert von Mark am 26.10.2006, 11:25, insgesamt 1-mal geändert.
http://www.traber-wintergarten.de/
Benutzeravatar
Mark
 
Beiträge: 746
Registriert: 30.09.2006, 01:23
Wohnort: Fulda
Lizenz: GPL
Distribution: Ubuntu

Beitragvon Cheeky@Boinc » 26.10.2006, 11:32

Den Treiber aus den Paketquellen deinstallierst du per:

Code: Alles auswählen
sudo apt-get remove nvidia-glx


Den Treiber von der Homepage kannst du natürlich nicht per Paketverwaltung deinstallieren!

Du brauchst den auch eigentlich nicht deinstallieren. Einfach drüberbügeln ;)

Wenn du ihn aber trotzdem deinstallieren möchtest häng dem Installer die Option:

Code: Alles auswählen
--uninstall


...an ! Also in etwa so:

Code: Alles auswählen
NVIDIA-Linux-x86-1.0-9626-pkg1.run --uninstall


Das sollte den alten deinstallieren ! :)
<3 SuL <3
Benutzeravatar
Cheeky@Boinc
 
Beiträge: 7387
Registriert: 28.06.2006, 14:19
Wohnort: Werther
Lizenz: GPL

Beitragvon Mark » 26.10.2006, 11:35

ja den treiber aus de paketquellen hab ich schon entfernt .
wenns beim anderen nicht so wichtig ist , lass ich es .

Danke
Mfg Mark
http://www.traber-wintergarten.de/
Benutzeravatar
Mark
 
Beiträge: 746
Registriert: 30.09.2006, 01:23
Wohnort: Fulda
Lizenz: GPL
Distribution: Ubuntu

Beitragvon Cheeky@Boinc » 26.10.2006, 11:38

wenns beim anderen nicht so wichtig ist , lass ich es .


Das ist nur wichtig falls du den Treiber aus den Paketquellen installieren möchtest :)
Ansonsten, wie gesagt, drüberbügeln!
<3 SuL <3
Benutzeravatar
Cheeky@Boinc
 
Beiträge: 7387
Registriert: 28.06.2006, 14:19
Wohnort: Werther
Lizenz: GPL

Beitragvon Mark » 26.10.2006, 12:06

Ok
treiber installiert , nur habe ich 2 felermeldungen bekommen die ich gleich posten werde . naja der start der graphischen oberfläsche ging das erste mal , aber nur , weil der xserver noch auf nv stand . naja das hab ich dann geändert und mit : Strg + Alt + <-- xserver neu gestartet
und dann kam wieder der fehler , dass der xserver nicht gestartet werden konnte . naja hbs jetzt erstmal wieder auf nv stehen .
hier die 2 fehlermeldungen während der installation :

Warning : You appear to be using a modular Y.org release , but NVIDIA - installer was unable to
determine the correct X library installation path with the `pkg-config` utility. Please
install the X.org SDK/development package for your distribution .

Warning : NVIDIA - installer was unable to determine the correct X library installation path and will install the NVIDIA X liebraries to usr/lib.



Danke :)
Mfg Mark
Zuletzt geändert von Mark am 26.10.2006, 12:07, insgesamt 2-mal geändert.
http://www.traber-wintergarten.de/
Benutzeravatar
Mark
 
Beiträge: 746
Registriert: 30.09.2006, 01:23
Wohnort: Fulda
Lizenz: GPL
Distribution: Ubuntu

Beitragvon Mark » 27.10.2006, 12:10

Oh gott ich bin soooooooooooo dooooooooooooooof ..... :O

da stand ich soll :
sudo apt-get remove nvidia-*
eigeben ....

doch ich denke , dass das sternchen nen platzhalter für verschiedene treiber usw. ist :O
und schreibe glx da hin ...

habe zwar auch warnins bekommen doch jetzt funztst ....

Naja Vielen Dank für eure Hilfe !!!
Mfg Mark
Zuletzt geändert von Mark am 27.10.2006, 12:10, insgesamt 1-mal geändert.
http://www.traber-wintergarten.de/
Benutzeravatar
Mark
 
Beiträge: 746
Registriert: 30.09.2006, 01:23
Wohnort: Fulda
Lizenz: GPL
Distribution: Ubuntu

Beitragvon Cheeky@Boinc » 27.10.2006, 13:03

Naja Vielen Dank für eure Hilfe !!!


Kein Problem ! =)

Schön das es nun (endlich) geht...
<3 SuL <3
Benutzeravatar
Cheeky@Boinc
 
Beiträge: 7387
Registriert: 28.06.2006, 14:19
Wohnort: Werther
Lizenz: GPL

Vorherige

Zurück zu Hardware/Peripherie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron