Enemy Territory ruckelt wie Sau

Hier geht es um Hardware/Peripherie. Probleme, neue Treiber... werden hier diskutiert.

Moderator: Moderator

Enemy Territory ruckelt wie Sau

Beitragvon eWelon » 14.11.2006, 15:44

Ich habe glxgears ausgefuehrt und es laeft gut, aber enemy territory ist einfach nicht spielbar. Egal auf welchen Einstellungen.
Zuletzt geändert von eWelon am 14.11.2006, 15:45, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
eWelon
 
Beiträge: 51
Registriert: 12.11.2006, 22:58

Beitragvon DoubleU » 14.11.2006, 16:29

Mach mal ein: glxinfo | grep "direct rendering" und schau mal ob es dir dort ein Yes ausgibt.

Gruß DoubleU
IRC-Server: irc.freenode.net IRC-Channel: #linuxgaming.de
TeamSpeak Server: https://www.linuxgaming.de


Bild
Benutzeravatar
DoubleU
 
Beiträge: 2031
Registriert: 28.06.2006, 12:16
Wohnort: Gemany

Beitragvon eWelon » 14.11.2006, 17:25

Ja tut es. Hier ist mein /etc/X11/xorg.conf

Code: Alles auswählen
# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
   FontPath   "/usr/share/X11/fonts/misc"
   FontPath   "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
   FontPath   "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
   FontPath   "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
   FontPath   "/usr/share/X11/fonts/Type1"
   FontPath   "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
   FontPath   "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
   # path to defoma fonts
   FontPath   "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
   Load   "i2c"
   Load   "bitmap"
   Load   "ddc"
   Load   "dri"
   Load   "extmod"
   Load   "freetype"
   Load   "glx"
   Load   "int10"
   Load   "type1"
   Load   "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Generic Keyboard"
   Driver      "kbd"
   Option      "CoreKeyboard"
   Option      "XkbRules"   "xorg"
   Option      "XkbModel"   "pc104"
   Option      "XkbLayout"   "us"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Configured Mouse"
   Driver      "mouse"
   Option      "CorePointer"
   Option      "Device"      "/dev/input/mice"
   Option      "Protocol"      "ExplorerPS/2"
   Option      "ZAxisMapping"      "4 5"
   Option      "Emulate3Buttons"   "true"
EndSection

Section "InputDevice"
  Driver        "wacom"
  Identifier    "stylus"
  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to
                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
  Option        "Type"          "stylus"
  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
  Driver        "wacom"
  Identifier    "eraser"
  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to
                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
  Option        "Type"          "eraser"
  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
  Driver        "wacom"
  Identifier    "cursor"
  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to
                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
  Option        "Type"          "cursor"
  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
   Identifier   "S3 Inc. ProSavage KM133"
   Driver      "savage"
   BusID      "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "GDM-F500R"
   Option      "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Device      "S3 Inc. ProSavage KM133"
   Monitor      "GDM-F500R"
   DefaultDepth   16
   SubSection "Display"
      Depth      1
      Modes      "1920x1440" "1600x1200" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      4
      Modes      "1920x1440" "1600x1200" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      8
      Modes      "1920x1440" "1600x1200" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      15
      Modes      "1920x1440" "1600x1200" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      16
      Modes      "1920x1440" "1600x1200" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      24
      Modes      "1920x1440" "1600x1200" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
   Identifier   "Default Layout"
   Screen      "Default Screen"
   InputDevice   "Generic Keyboard"
   InputDevice   "Configured Mouse"
   InputDevice     "stylus" "SendCoreEvents"
   InputDevice     "cursor" "SendCoreEvents"
   InputDevice     "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "DRI"
   Mode   0666
EndSection
Zuletzt geändert von eWelon am 14.11.2006, 17:28, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
eWelon
 
Beiträge: 51
Registriert: 12.11.2006, 22:58

Beitragvon Bauer87 » 15.11.2006, 00:01

Code: Alles auswählen
Section "Device"
   Identifier   "S3 Inc. ProSavage KM133"
   Driver      "savage"
   BusID      "PCI:1:0:0"
EndSectio

Ich weiß nicht genau, was der 3D-Chip so taugt. Die Quake(3?)-Engine ist ja nicht die anforderungsloseste und vor allem ET sieht extrem gut aus (vor allem die Mod TCE *sabber*). Ich kene jemanden, bei dem hat HL1 auf einem 2GHz-Notebook geruckelt, weil er einen extrem schlechten Chip hatte. Das könnte also auch bei dir der Fall sein.
Raubcodierer sind Verbrecher. Stop DRM!
Benutzeravatar
Bauer87
 
Beiträge: 1233
Registriert: 31.10.2006, 23:28
Wohnort: Oldenburg
Lizenz: CC BY-SA 3.0
Distribution: Debian Stretch
Kernelversion: 4.9

Beitragvon DoubleU » 15.11.2006, 17:32

Hoi was ist den das überhaupt für eine Grafikkarte ?
IRC-Server: irc.freenode.net IRC-Channel: #linuxgaming.de
TeamSpeak Server: https://www.linuxgaming.de


Bild
Benutzeravatar
DoubleU
 
Beiträge: 2031
Registriert: 28.06.2006, 12:16
Wohnort: Gemany

Beitragvon eWelon » 15.11.2006, 20:14

Das ist ein VIA onboard Chipsatz von S3 heisst ProSavage KM133 Glaube ich :pfeif: jedenfalls werden von Windows und Ubuntu die Treiber fuer diese Karte installiert :P
Benutzeravatar
eWelon
 
Beiträge: 51
Registriert: 12.11.2006, 22:58

Beitragvon DoubleU » 15.11.2006, 22:21

Hmm da bin ich mir nun nicht sicher, ob der
Section "Device"
Identifier "S3 Inc. ProSavage KM133"
Driver "savage"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSectio

savage Treiber auch wirklich glx fähig ist. Müsste ich mal nachschauen.

Gruß DoubleU
IRC-Server: irc.freenode.net IRC-Channel: #linuxgaming.de
TeamSpeak Server: https://www.linuxgaming.de


Bild
Benutzeravatar
DoubleU
 
Beiträge: 2031
Registriert: 28.06.2006, 12:16
Wohnort: Gemany

Beitragvon eWelon » 17.11.2006, 20:09

Ok habe es jetzt gecheckt. Die Karte/Der Chipsatz ist einfach fuer nichts zu gebrauchen :D Problem geloest.
Benutzeravatar
eWelon
 
Beiträge: 51
Registriert: 12.11.2006, 22:58

Beitragvon DoubleU » 17.11.2006, 20:10

Oki hast du wenigstens eine andere ?
IRC-Server: irc.freenode.net IRC-Channel: #linuxgaming.de
TeamSpeak Server: https://www.linuxgaming.de


Bild
Benutzeravatar
DoubleU
 
Beiträge: 2031
Registriert: 28.06.2006, 12:16
Wohnort: Gemany

Beitragvon Cyberspace19 » 17.11.2006, 20:12

Leider ja.

Meistens sind die onBoard GPUs einfach zu schwach um 3D-Spiele entsprechend flüssig zu berechnen. Des weitern sind diese oft mit SharedMemory bestückt. Dies heißt wiederum, dass deine GPU keinen expliziten Arbeitsspeicher hat sondern diesen vom System verwendet.

#Greetz,
Cyberspace19
IRC-Server: irc.freenode.net IRC-Channel: #linuxgaming.de
TeamSpeak Server: https://www.linuxgaming.de
Benutzeravatar
Cyberspace19
 
Beiträge: 2693
Registriert: 22.06.2006, 15:24
Lizenz: FDL


Zurück zu Hardware/Peripherie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast